Стейки из Семги на мангале — Домашние рецепты

Рецепт стейк Семги на мангале

Семга, Стейк на мангале / Рецепт приготовления стейка из семги с маринадом / Делимся рецептом, как жарить Семгу на мангале. Рыба на мангале — универсальное блюдо, ее можно приготовить не только в виде стейка, а и запечь целиком. Каждый способ приготовления требует определенного сорта рыбы.
Рецепт стейк Семги на мангале

Любое блюдо, приготовленное на открытом огне, гораздо вкуснее и полезнее, чем приготовленное на сковороде в домашних условиях. Сегодня, в нашей статье поговорим именно о стейках. Стейки бывают из говядины, свинины, белой птицы и конечно же из рыбы. Рыбный стейк на мангале-очень вкусно и сытно. Блюдо из рыбы готовится довольно быстро, чем шашлыки или мясные стейки, и не требуют предварительной долгой подготовки. Вы можете приобрести рыбные стейки буквально перед самым выходом на природу.

Как приготовить и пожарить стейк Семги на мангале

Подготовьте ингредиенты по списку:

  1. Стейк семги — 4 шт.;
  2. Соевый соусик — 20 грамм;
  3. Апельсиновый сочок — 120 мл.;
  4. Корень имбирчика — 7 грамм;
  5. Оливковое маслице — 80 грамм;
  6. Сахарный песочек — 7 грамм.

Приступаем к приготовлению рыбного стейка

1. Подготовим рыбу. 

Тщательно промоем их под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Обратите внимание на толщину стейков, она должна быть не мене 4 сантиметров и не толще чем пять сантиметров.

Как замариновать стейки из семги для мангала

2. Готовим маринад. 

В глубокую емкость наливаем оливковое масло, соевый соус, перемешиваем. Насыпаем 7 грамм сахарного песка, если у Вас имеется коричневый сахар, отлично. 

Очищаем 7 грамм корня имбиря, натираем на мелкой терке, добавляем к маринаду, хорошо все перемешиваем.

3. В емкость с маринадом помещаем семгу.

Маринад должен полностью покрыть рыбу. Сверху наливаем 120 миллилитров апельсинового сока, накрываем все пищевой пленкой, даем настояться 45 минут.

4. Разводим мангал. 

Выкладываем на решетку кусочки семги, обжариваем с двух сторон по пять минут. 

Главное, следите за огнем, температура должна быть постоянно одинаковой.

Рыбное блюдо приобретает приятно золотистый цвет, аромат великолепный. 

Блюдо из семги готово, подаем каждому отдельно на тарелке, украшаем любимой зеленью, поливаем лимонным соком. 

К данному блюду отлично подойдет польский соус. 

Таким образом, можно готовить стейки из любой рыбы. 

Рыба на гриле-вкусно, полезно, питательно. 

Приятного всем аппетита. Желаем хорошо провести время на природе под нашу рыбку. 

Ждем Ваши отзывы и комментарии.

15:45
3