Курица в пакете для запекания в духовке — Домашние рецепты

Рецепт курица в пакете для запекания

Рецепт приготовления: Курица запеченная в духовке целиком в пакете для запекания / Сегодня мы рассмотрим один замечательный рецепт по приготовлению курицы в рукаве для запекания. На сегодняшний день мясо курицы является самым распространенным продуктом питания, а также является одним из не дорогих.
Рецепт курица в пакете для запекания

На сегодняшний день существует много различных приспособлений для запекания мяса, рыбы, овощей. Если Вы хоть раз готовили мясо в рукаве, то я уверена на все сто процентов, что вам удалось покорить сердца и удивить желудки ваших домочадцев.

Как приготовить курицу для запекания в пакете

Для приготовления нам понадобится:

  1. Пакет для запекания, который можно приобрести в любом супермаркете;
  2. Курица — одна тушка;
  3. Растительное масло — четыре столовые ложки;
  4. Репчатый лук — одна головка;
  5. Чеснок — два-три зубчика;
  6. Соль, перец, добавляется по вкусу;
  7. Зира — одна щепотка;
  8. Кинза — не большой пучок;

И так, начинаем приготовление нашей крицы в рукаве для запекания

В самом начале нам потребуется обжарить Зиру, для того, чтобы она раскрыла свой аромат. 

Для этого в хорошо разогретою сковороду насыпаем щепотку Зиры и даем ей время для раскрытия аромата, достаточно будет две-три минуты.

Далее берем емкость и смешиваем все наши специи и приправы, соединяем их с растительным маслом. 

Таким образом мы получаем душистый и насыщенный маринад. 

Тушку курицы обмазываем получившимся маринадом и оставляем ее мариноваться на двадцать-тридцать минут.

Пока наша курочка настаивается, мы мелко нарезаем репчатый лук и фаршируем им нашу курицу.

Берем наш пакет для запекания и кладем в него нашу замаринованную и фаршированную луком курицу.

Завязываем оба конца специальным фиксатором, предназначенного для запекания в духовке.

На подготовленный противень, который мы предварительно смазали растительным маслом, выкладываем нашу курочку целиком. 

Перед тем, как установить противень в духовку мы делаем два-три прокола в рукаве для запекания. 

Для того, чтобы наша курочка дышала, находясь в пакете.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

В хорошо разогретую духовку ставим противень с нашим блюдом и запекаем девяносто минут.

По истечению 1,5 часа, мы достаем из духовки ароматную, приготовленную курочку.

Сразу же вынимаем нашу курицу из рукава. 

Выкладываем на заранее подготовленное блюдо. 

Украсить курицу можно, как маринованными, так и свежими овощами, и зеленью. 

Для данного блюда подойдут, как пряные, так и острые, красные соусы.

Надеюсь наш рецепт не оставит любую хозяйку без внимания. Приятного аппетита.

19:19
2