Суши "сакура" — Домашние рецепты

Рецепт Сакура Суши

Рецепт приготовления Сакура суши ★ Сегодня рассмотрим еще один рецепт - суши "Сакура".
Рецепт Сакура Суши

Уже неоднократно речь шла о суши. Это блюдо пользуется невероятной популярность и неимоверным количеством вариаций. Но не смотря на это, мы настоятельно советуем готовить это блюдо самостоятельно. Это и дешевле и надежнее. Именно поэтому много рецептов мы предоставляем Вам на выбор. 

Количество порций — 12 порций.

Продукты для приготовления суши «Сакура»:

  1. хвостики креветок — 6 штук;
  2. икорка красненькая — 50 грамм;
  3. сыр твердых сортов — немного, на Ваше усмотрение;
  4. специальный рисик для суши — 1 стакан;
  5. огурчик — 1 штука;
  6. нори листик — 1 упаковка;
  7. соевый соус, имбир, васаби — по Вашему желанию;
  8. сахарок, рисовый уксусик, солька — по вкусу.

Способ приготовления суши.

Начинать стоит с риса. промыть его несколько раз, пока воды не станет прозрачной.

Взять кастрюлю по больше, залить рис повой. Уровень воды должен быть выше риса сантиметра на полтора.

Теперь ставим на огонь, доводим до кипения. Хорошо перемешать, сделать огонь минимальным, плотно закрыть крышкой и варить минут 15.

По истечении этого времени, огонь выключить. 

Между крышкой и кастрюлей поместить бумажное полотенце и оставить так минут на 10.

Теперь приготовим начинку для суши. 

Смешать необходимо в отдельной емкости 2 чайные ложки сахара и пол чайной ложки соли. Смешать. добавить еще 4 чайные ложки рисового уксуса и все тщательно перемешать. Дождитесь полного растворения сахара и влейте это в рис. 

Все очень хорошо перемешать.

Креветки аккуратно накалывать на шпажки и при помощи них варить пару минут в кипящей воде.

Дальше очистить их, разрезать вдоль хвостов и смазать васаби.

Если любите по острее, добавьте больше васаби.

Мокрыми руками сформируйте шарики из риса. 

На них аккуратно по всей длине оденьте креветку. 

Дальше скатываем шарик. 

Каждый оборачиваем листом нори, при этом скраю кладем тонкий ломтик огурца.

Сверху украсить красной икрой.

Вот и готовы суши «сакура» и готовы для подачи на стол. 

Надеемся вы оцените этот рецепт по достоинству и будите использовать его ни один раз. Делитесь мнениями в комментариях. Приятного аппетита!

20:22
6