Суши с мясом курицы — Домашние рецепты

Рецепт Суши из курицы

Суши из мяса курицы ☀ Рецепт приготовления Суши с курицей ★Мы подготовили для Вас по простому рецепту очень вкусный, сытный рецепт приготовления роллов Суши с курицей. Многие скажут, что данный рецепт не относится к японской кухне, но они ошибаются.
Рецепт Суши из курицы

Любая хозяйка сможет приготовить много различных блюд. Благодаря кулинарным сайтам и изданиям, все мы, пополняем свою кулинарную копилку всевозможными рецептами мировой кухни. Азиатская кухня, на сегодняшний день, довольно востребованная нашими гурманами. Особенно это касается японских суши. Японские суши, роллы — являются традиционным, национальным блюдом Японии. Суши готовят с морепродуктами, овощами, мясом. Сушисты обучаются кулинарному мастерству очень много лет. Благодаря такому ремеслу, мы можем попробовать необычные блюда не выходя из дома, заказать по интернету или телефону, и Вам, быстро организуют доставку суши. А можно, самим приготовить на своей кухне роллы и угостить своих гостей. Время не стоит на месте и все имеет свойство модернизироваться, Японская кухня в этом не отстает. Делимся с рецептом.

Ингредиенты:

Порции 4 (24-28 суши)

  1. Грудка курочки — 250 грамм;
  2. Водоросли нори — 4 шт.;
  3. Рисик для суши — 400 грамм;
  4. Винный беленький уксусик — 20 грамм;
  5. Уксусик рисовый — 60 грамм;
  6. Перчик черный молотый — 3,5 грамм;
  7. Солька — по вкусу;
  8. Желточки — 2 шт.;
  9. Растительное маслице — 240 мл.;
  10. Авокадо — 1 шт.

Приступаем к приготовлению суши с курицей

1. Тщательно промываем водой несколько раз рис для суши. В глубокой емкости отвариваем его в пропорциях 1:1,2 (соотношение риса и воды). 

Готовый рис оставляем под крышкой протомится 10 минут, затем, пересыпаем на тарелку, смешиваем с рисовым уксусом, даем остыть до теплого состояния.

2. Отвариваем куриную грудку в емкости, до полного ее приготовления.

3. Яичные желтки смешиваем с винным уксусом до однородного состояния. Приправляем солью и черным молотым перцем. 

Аккуратно вливаем 240 мл. растительного масла, взбиваем смесь венчиком до густой консистенции. 

Таким образом получается майонезный соус.

4. Отварную куриную грудку нарезаем на небольшие ломтики, выкладываем в емкость. Добавляем 100 грамм майонезного соуса, тщательно перемешиваем.

5. Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку, нарезаем на брусочки.

6. В емкость наливаем воду и рисовый уксус.

7. Подготавливаем бамбуковый коврик, укладываем на него прессованные водоросли. Смачиваем пальцы рук в воде с уксусом, выкладываем по центру нори рис, разравниваем его по всей поверхности, оставляем один сантиметр свободного места.

8. На рис выкладываем маринованный кусочек курочки, на куриное мясо, помещаем ломтик авокадо. Сворачиваем ролл. Отправляем в холодильник на 10 минут. 

После, острым ножом нарезаем ролл на порционные куски. Суши с курицей готовы. Подавать к столу с соевым соусом и пастой васаби. 

Приятного аппетита.

20:35
3