Суши с овощами диетические — Домашние рецепты

Рецепт суши из овощей

Суши с овощами в домашних условиях ☀ Рецепт приготовления суши из овощей ★ Делимся рецептом и расскажем Вам, как правильно приготовить суши с овощами / Такие роллы очень полезны и питательны, прекрасно подойдут тем, кто следит за диетой.
Рецепт суши из овощей

Японская кухня на сегодняшний день стала очень востребованной. Большим спросом пользуются суши. Посетив ресторан, кафе, суши-бар, Вы сможете заказать на свой выбор японские суши. Их готовят опытные повара-сушисты, которые обучались ремеслу несколько лет, и знают все тонкости приготовления данного блюда. Когда Вы станете наслаждаться суши, которые приготовите, отталкиваясь от этого рецепта, Вы не увидите, что в блюде нет рыбы и морепродуктов. А впечатление получатся такие, будто Вы находитесь в японском суши-баре. 

Для приготовления суши с овощами, нужно собрать продукты по списку:

Порции 1 (6 суши)

  1. Рис для суши — 150 грамм;
  2. Листик нори -1 шт.;
  3. Авокадо — 50 грамм;
  4. Болгарский перчик — 50 грамм;
  5. Рисовый уксусик — 40 грамм;
  6. Пастачка васаби — 7 грамм.

Приступаем к приготовлению.

1. Промываем 150 грамм риса под проточной водичкой не один раз!!! 

В глубокую емкость вливаем прохладную воду, засыпаем промытый рис (1:1,5 соотношение риса и воды). Ставим на максимальный огонек, доводим до кипения. 

После делаем огонь минимальным, сварим рис 15 минут до полного приготовления. Крышку кастрюли не открывайте.

По истечение времени, выключаем плиту.

Даем настояться рису 15 минуток под крышкой, после, высыпаем крупу на тарелку, смешиваем с рисовым уксусом. Даем остыть.

2. Подготовим овощи. 

Очищаем авокадо от кожуры, вынимаем косточку. Болгарский перчик чистим от семян. Нарезаем овощи соломкой. Для того, чтобы авокадо не потемнел, его нужно смазать рисовым уксусом.

3. Берем бамбуковый коврик, застилаем пищевой пленкой, выкладываем один лист прессованных водорослей.

4. Смачиваем руки в воде, берем теплый рис и распределяем его по всей поверхности листа нори, плотно прижимаем. 

С одной стороны листа оставляем 3 сантиметра свободного места.

5. Посередине риса выкладываем полоски болгарского перца и авокадо. Овощи смазываем небольшим слоем васаби.

6. Далее, поднимаем край коврика, на котором лежит рис до конца, аккуратно накрываем им вторую половину, плотно прижимаем овощи. 

Соединяем края коврика с местом, на котором нет риса, предварительно нужно смочить нори водой. 

Катаем коврик так, чтобы ролл получил круглую, плотную форму. Отправляем в холодильник на 10 минут. 

После, снимаем бамбуковый коврик, острым ножом нарезаем ролл на порционные куски. 

Нож предварительно смочите в воде с уксусом.

Подавать к столу с соевым соусиком и маринованным имбирчиком.

20:46
3