Суши с семгой и рисом — Домашние рецепты

Рецепт Суши с семгой

Суши из риса и семги ★ Делимся рецептом приготовления суши с семгой ☀ Все продукты для приготовления суши, можно свободно купить в любом магазине. Благодаря нашему рецепту, Вы научитесь быстро и вкусно побаловать себя и своих родных прекрасным ужином или обедом.
Рецепт Суши с семгой

Для того, чтобы овладеть искусством приготовления суши, нужно запомнить несколько простых правил. Главный ингредиент данного блюда-рис. Очень важно, правильно его приготовить. Тщательно отнестись к выбору морепродуктов. Не забывайте про морские водоросли. Вот и все. Теперь нужно набраться терпения, и желанием готовить.

Как приготовить суши с семгой

Для приготовления данного блюда, соберите продукты по списку:

  • Порции 2 (12 суши)
  • Листики нори — 2 шт.;
  • Рис для суши — 100 грамм;
  • Семга слабосоленая — 150 грамм;
  • Огурчик — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Приступаем к приготовлению суши с семгой и огурцом.

1. Перед варкой, рис следует хорошо промыть проточной водичкой несколько раз.

В глубокую емкость наливаем холодную воду, засыпаем 100 грамм промытого риса (1:1,5 соотношение риса и воды). 

Ставим на небольшой огонек, доводим до состояния кипения. 

После мы делаем меньше температуру, варим рис под закрытой крышкой 10 минуток. 

После даем настоятся рису еще 10 минуток. 

Готовую крупу высыпаем на тарелку, даем остыть.

2. Берем лист нори, застилаем бамбуковый коврик. 

Выкладываем теплый рис, распределяем по всей поверхности, оставляем с одного края 3 сантиметра свободного места.

3. Огурец моем, нарезаем на длинные полоски. 

Выкладываем на рис.

4. Малосоленую семгу нарезаем на длинные полоски, выкладываем наверх огурца.

5. Бамбуковый коврик с нори плотно скручиваем, отправляем на 10 минут в холодильник. После, разворачиваем циновку, полученный ролл нарезаем на порционные куски.

Для того, чтобы нож хорошо резал, рекомендуем смачивать его в холодно воде с уксусом. 

В результате суши с семгой и огурцом готовы.

Выкладываем на плоскую тарелку, подаем с соевым соусиком, маринованным имбирчиком и пастой васаби.

Мы уверены, Ваше старание оценят по достоинству. Приятного всем аппетита.

18:30
6