Суши торт закусочный — Домашние рецепты

Рецепт торта суши

Суши торт домашний рецепт приготовления это вариант для всей семьи, торжественного дня, да и просто возможность по новому взглянуть на классику жанра ☀ Предлагаем вам приготовить по простому рецепту вкуснейший тортик Суши.
Рецепт торта суши

Прошло тридцать лет после того как японская кухня стала частью рациона питания нашего народа. У всех появилась новая возможность заказать суши по телефону либо через интернет. Доставка происходит быстро и это удобно тем, кто работает или не успевает дома. Несмотря на это есть любители, которые не только желают вкусно покушать, а готовы сделать восточное блюдо собственными руками.

Как приготовить суши торт

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  1. Специальный рис для суши — 100 грамм.
  2. Водоросли нори — 2 листика.
  3. Уксус рисовый — 1 ст.л.
  4. Сахарный песочек — 1 ч.л.
  5. Маринованный имбир — 50 гр.
  6. Форелька малосольная — 100 гр.
  7. Сыр Рикотта — 120 гр.
  8. Авокадо — 1 штука.
  9. Сливки жирностью 20% — 1 ст.л.
  10. Приправа «васаби» — 2 ст.л.
  11. Белый кунжутик — 1 ст.л.
  12. Сухой белый винчик — 1ст.л.

Пошаговый Способ приготовления торта Суши

1.За час до того когда будет формироваться торт, необходимо отварить рис. Для этого зёрна промыть под холодной водой 2-3 раза. 

Залить для набухания и оставить примерно на 20 минут. После этого пересыпать в подходящую посуду с толстым дном. 

Залить холодной водой соотношением 1:2, довести до кипения на сильном огне, уменьшить до среднего и варить под закрытой крышкой 25 минут. 

За 5 минут до окончания влить сухое вино.

2.Отваренный рис откинуть на дуршлаг, переложить в чистую миску. 

В отдельной пиале смешать рисовый уксус с сахаром. Полить этой смесью рис, посыпать кунжутом, равномерно распределить специи деревянной ложкой.

3.Форму для суши прямоугольной формы или глубокую салатницу застелить пищевой плёнкой. 

На дно выложить первый слой из рыбы. 

Сверху уложить второй, сыр Рикотта предварительно смешанный с «васаби» и сливками. 

Разровнять всё кухонной силиконовой лопаткой.

4.Третьим слоем выстелить листьями водорослей нории 1/2 часть.

5.Четвертый слой половина ароматной рисовой массы, которую необходимо уплотнить столовой ложкой смоченной в воде.

6.Разбавить столовую ложку «васаби» с ложкой сливок и равномерно смазать рис — это пятый слой.

7.Авокадо нарезать длинными тонкими полосками на кухонной доске и уложить шестым слоем.

8.Следом седьмой пластинки маринованного имбиря.

9.Восьмой слой торта состоит из второй половины риса перемешанного с остатками сырной массы. 

Аналогично плотно уплотнить как предыдущий слой, чтоб образовался плотно утрамбованный торт.

10.Завершающий девятый слой состоит из второй части отложенных водорослей.

11.Готовый торт накрыть пищевой плёнкой и отправить на час в холодильник.

12.По истечении указанного времени вытащить торт, перевернуть на плоское блюдо рыбой вверх и посыпать кунжутом.

Перед подачей на стол торт разрезать охлажденным острым ножом на произвольные порции прямоугольной формы.

Видео рецепт суши торт

Как сделать суши торт смотрите в видео рецепте. Суши Торт Филадельфия  Очень Просто и Вкусно!

Рады будем, если это блюдо Вам понравится, и Вы напишите к нему комментарии.

21:46
3