Классический салат Мимоза из консервированной сайры — Домашние рецепты

Рецепт салата мимоза классический с сайрой

Салат Мимоза из консервированной сайры ☀ Рецепт приготовления классического салата мимоза с сайрой ☀ ​Салатик «Мимоза» придумали советские женщины в середине 1970-х годов, такое праздничное блюдо - красивое, несложное, весьма бюджетное и очень вкусное.
Рецепт салата мимоза классический с сайрой

Сегодня вариантов приготовления «Мимозы» невероятное количество. Этот салат распространился по всему миру — русские люди живут и работают в разных странах, много путешествуют. При этом они делятся своими рецептами традиционных блюд и привозят домой много нового из других национальных кухонь.

Как приготовить Классический салат Мимоза

Ингредиенты для салата мимоза.

  1. Консервированная сайра в масле – 300 грамм;
  2. Морковка – 150 грамм;
  3. Картошка – 300 грамм;
  4. Соль;
  5. Красный репчатый лук — 150 грамм;
  6. Яйца куриные– 6 штук;
  7. Перец;
  8. «Лёгкий» майонез – 400 грамм.

Пошаговый способ приготовления

1. Картофель с морковкой вымыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде, не счищая кожуры.

2. Овощи остудить и очистить. 

Картофель и морковь крупно натереть, разложить по разным мискам.

3. Яйца сварить в подсоленной воде. Остудить и очистить от скорлупки. Разделить каждое яйцо на белок и желток.

4. Лук очистить от шелухи и измельчить.

5. Белки с желтками мелко натереть по отдельности и разложить в разные небольшие ёмкости.

6. С рыбных консервов немного слить масло, сайру размять вилкой.

7. Подготовить блюдо для подачи и разложить слоями все подготовленные компоненты, промазывая между ними майонезом в следующей последовательности:

Порядок слоев в салате мимоза:

рыба, лук, яичные белки, морковь, картофель, желтки.

8. Убрать салат в холодильник за три часа до подачи к столу.

Примечание. Сайру можно заменить консервированной горбушей в собственном соку.

Если майонез сделать самостоятельно, то вкус салата будет намного лучше.

Рецепт салата Мимоза по Австралийски с морепродуктами и фруктами

Состав:

  • обжаренные кальмары – 300 грамм;
  • сваренный рис – 100 грамм;
  • отваренные и очищенные королевские креветки – 300 грамм;
  • мясо морских крабов– 500 грамм;
  • раковые шейки, промаринованные в уксусе — 150 грамм;
  • красный апельсин;
  • сваренное «вкрутую» яйцо – 5 штук;
  • листовой салат — 50 грамм;
  • йогурт натуральный без добавок с пониженной жирностью – 150 грамм;
  • оливки, фаршированные лимоном – 40 грамм;
  • измельчённый укроп – 10 грамм;
  • спелые сладкие яблоки – 200 грамм;
  • сочная груша – 200 грамм;
  • персик – 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Все подготовленные для салата морепродукты мелко порезать, сложить в одну миску и перемешать, чтобы они равномерно распределились между собой.

2. Яйца очистить от скорлупок и измельчить. Белок отделить от желтка.

3. Листья салата помыть, обсушить и порвать на кусочки.

4. Вымытые яблоки с грушами крупно натереть и перемешать.

5. Персик помыть, вынуть косточку и порезать кусочками. Добавить к тёртым яблокам с грушей.

6. Апельсин почистить, нарезать и добавить к остальным фруктам. Перемешать.

7. Слоями разложить в салатник подготовленные компоненты. Сначала рис, на него смесь из морепродуктов, затем листочки салата, яичный белок, после чего фрукты, желток, укроп и оливки.

8. В качестве заправки поверх каждого слоя, кроме оливок, наливать понемногу натурального йогурта.

Примечание. Раковые шейки можно купить в магазине в виде пресервов – в собственном соку.

Видео рецепт салата мимоза

Как приготовить салат мимоза классический смотрите в видео рецепте.

08:05
3