Салаты с фасолью — Домашние рецепты

Рецепты салатов с фасолью 10 лучших рецептов

Салаты из фасоли ☀ Подборка лучших салатов с фасолью, 10 пошаговых рецептов приготовления ★ Делимся рецептами несколько самых вкусных салатов с фасолью, которые подойдут как для семейного ужина, так и на праздничный стол.
Рецепты салатов с фасолью 10 лучших рецептов

Бобовые являются прекрасным источником белка, углеводов и полезных микроэлементов. Одним из самых полезных продуктов из этой категории является красная фасоль. Ее можно употреблять не только как отдельное блюдо, но и сочетать с другими продуктами в салатах.

С чем можно сочетать фасоль?

Следует помнить, что в сочетании с белковыми и слишком жирными продуктами фасоль не понравится.

Лучше всего готовить салат с различными овощами, грибами, нежирным мясом, зеленью и даже с морскими продуктами.

Салат «Сельский»

  1. куриная грудка;
  2. красная фасоль;
  3. картофель;
  4. соленые огурцы;
  5. лук;
  6. горчица;
  7. сметана;
  8. натуральный йогурт.

Способ приготовления:

1. Отварить мясо, фасоль и картофель в отдельных сосудах.

2. Замариновать мелко порезанный лук.

3. Нарезать кубиками отварные продукты и огурцы.

4. Заправить салат смесью йогурта, сметаны и горчицы.

Салат с фасолью и сыром

  1. филе курицы;
  2. красная фасоль;
  3. ржаной хлеб;
  4. твердый сыр;
  5. лук;
  6. майонез.

Способ приготовления:

1. Отварную, мелко нарезанную фасоль замариновать в уксусе.

2. Отварить филе курицы и нарезать кубиками.

3. Хлеб нарезать полосками или кубиками и подсушить в духовке.

4. Смешать все продукты с майонезом.

5. Сверху выложить подготовленные сухарики.

Фасоль с куриным мясом

  1. фасоль какого-либо сорта;
  2. куриная грудинка или бедра;
  3. лук;
  4. морковь;
  5. чеснок;
  6. майонез.

Способ приготовления:

1. Предварительно залить фасоль водой.

2. Отварить бобовые в соленой воде.

3. Морковь и лук обжарить на сковородке.

4. Отварное мясо нарезать на мелкие кусочки.

5. Смешать все продукты, заправить майонезом.

6. Добавить толченый чеснок.

Фасоль с морковью и луком

  1. зерна красной фасоли;
  2. морковь;
  3. лук;
  4. специи;
  5. чеснок.

Способ приготовления:

1. Прежде чем варить фасоль, ее необходимо залить холодной водой и оставить.

2. Отварить зерна.

3. Морковь и лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле.

4. Смешать все продукты в кастрюле, варить на среднем огне 10 минут.

5. В почти готовый салат добавить специи по вкусу и мелко порезанный чеснок.

В таком варианте салата, чем больше моркови и лука, тем вкуснее.

Фасоль с овощами

Данный вариант подходит для любителей консервированных салатов. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 5 морковок;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 2 стакана фасоли;
  • полстакана уксуса;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Бобовые замочить на ночь, а после этого – проварить полчаса.

2. Овощи натереть на терке, обжарить все на сливочном масле.

3. Проварить все продукты на малом огне 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

4. За две минуты до готовности в смесь добавить уксус, закатать в банки.

Консервированный салат с фасолью и овощами может храниться 3 года. Прекрасно подойдет как дополнение к любому гарниру.

Фасоль с сухариками

Сухарики хорошо сочетаются с бобовыми. Такие салаты не оставят равнодушным никого, в результате получаются очень вкусными.

Не стоит покупать сухарики. Очень легко их приготовить дома в духовке из белого или ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  1. фасоль какого-либо сорта;
  2. консервированная кукуруза;
  3. твердый сыр, лучше брать соленый вид;
  4. яйца;
  5. сухарики из белого хлеба;
  6. зелень;
  7. майонез;
  8. соль, перец.

Способ приготовления:

1. Отваренные зерна бобовых поровну смешать с кукурузой.

2. Круто сваренные яйца порезать мелкими кубиками.

3. Твердый сыр натереть на терку.

4. К продуктам добавить измельченную зелень, подсушенные сухари и специи по вкусу.

5. Полученную смесь заправить майонезом.

Купленный майонез можно заменить домашним. Для этого понадобится несколько желтков яиц, подсолнечное масло, горчица, соль и перец. Все тщательно взбить блендером. Такой салат получается очень полезным и вкусным.

Легкий перекус

Легкий и одновременно сытный салат – то, что надо в жаркое время года. Для его приготовления нам понадобятся:

  1. копченая колбаса;
  2. отварная фасоль;
  3. свежий огурец;
  4. консервированный горошек;
  5. вареные яйца;
  6. зеленый лук;
  7. майонез.

Способ приготовления:

1. Копченые колбасы, огурец, лук нарезать полосками.

2. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с шампиньонами

Такой вариант прекрасно подойдет для того, кто хочет полакомиться чем-то вкусным, необычным и одновременно сытно поесть. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: красная фасоль, маринованные грибы (самый вкусный вариант получается с шампиньонами), лук, сыр, морковь, специи.

Способ приготовления:

1. Предварительно замоченную фасоль варить 30 минут. После чего мелко порезать.

2. Морковь натереть на мелкую терку и обжарить на сковородке.

3. Лук измельчить в блендере, добавить к моркови и пожарить еще несколько минут. Если в доме нет блендера, то можно лук нарезать маленькими кубиками.

4. Грибы можно использовать как жареные, так и маринованные.

5. Сыр натереть на терку.

6. В салат можно добавлять зеленый лук, петрушку, укроп, соль и перец по вкусу.

7. Охладить все продукты и заправить йогуртом или сметаной.

Для праздничного вида тертый сыр и зелень можно добавить перед подачей на стол.

Блюдо для настоящих мужчин

Этот салат с перчинкой точно не оставит равнодушным никого из мужчин. Идеальный вариант для того, чтобы угостить своего любимого после тяжелого рабочего дня вкусным ужином. Необычное сочетание острого перца, легких овощей, сытного мяса, нежной фасоли понравится и девушкам. Для приготовления потребуются: мягкая говядина, болгарский перец, свежая зелень, отварная красная фасоль, острый перец, чеснок, луковица, грецкие орехи, винный уксус.

Способ приготовления:

1. Сначала нужно отварить мясо до готовности и нарезать соломкой.

2. Лук нарезать кольцами, 15 минут мариновать в уксусе.

3. Сладкий перец нарезать соломкой. Для более привлекательного вида можно использовать перец разного цвета – желтого, красного, зеленого.

4. Добавить к блюду мелко нарезанный острый перец. Главное – не переборщить. Салат не должен быть сильно острым.

5. Большими кусками нарезать зелень. Можно использовать листья салата, кинзу, рукколу.

6. Грецкие орехи и чеснок измельчить. Вкуснее получается тогда, когда кусочки орехов ощущаются в салате.

7. Ко всем ингредиентам добавить уже приготовленную фасоль.

8. Соль, перец, другие специи по вкусу.

9. Заправить салат можно оливковым маслом, различными соусами.

Красная фасоль по-корейски с морковью и луком

Идеальный вариант для легкого ужина. Также подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана красной фасоли;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 чайные ложки приправы по-корейски;
  • 3 большие ложки масла.

Способ приготовления:

1. Фасоль замочить на ночь в воде. Варить на медленном огне в течение часа.

2. Морковь и лук натереть на терке. Смешать с приправой и солью.

3. Все продукты соединить, оставить в холодильнике на ночь.

Для приготовления любого блюда из фасоли важно использовать только свежий продукт, так как в нем содержится больше полезных свойств.

09:23
7