Вкусные мясные Тефтели с подливкой — Домашние рецепты

Рецепт мясные тефтели с подливкой и рисом

Вкусные Тефтели с подливой и рисом / Рецепт приготовления мясных тефтелей в подливке / сегодня расскажу пошагово, как делать тефтели с подливой блюдо очень будничное, но вкусное.
Рецепт мясные тефтели с подливкой и рисом

Как приготовить мясные Тефтели с подливой 

Ну не буду занимать Ваше драгоценное время, начнем.

Рецепт – не сложный, ингредиенты привычные и доступные.

Что потребуется (ингредиенты)

Для подливы

  1. Стакан сливок
  2. Один литр воды
  3. Одна столовая ложка томатной пасты
  4. Две луковицы
  5. Две морковки
  6. Две столовые ложки муки
  7. Соль и черный молотый перец – по вкусу
  8. Зелень
  9. Растительное масло

Для тефтелей

  • Мясной фарш (у меня был говядина и свинина 50/50)
  • Две луковицы
  • Рис – 150 грамм
  • Два яйца
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый Процесс приготовления тефтелей с подливкой

Сначала займемся тефтелями

Варим рис.

Фарш вместе с луком еще раз пропускаем через мясорубку.

Добавляем вареный рис, яйца, соль и перец. Перемешиваем и лепим мясные шарики.

Обжариваем тефтели на сковородке с двух сторон до появления румяной корки.

Теперь приготовим подливу для тефтелей

Хотя, желательно все делать параллельно. Это описывать приходится поочередно…

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на средней терке.

Берем сковородку поглубже и на растительном масле пассируем в ней лук и морковь пока не позолотятся.

Затем добавляем муку и томатную пасту, все хорошенько перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.

Заливаем воду и сливки. 

Доводим до кипения

Ну все, обе составляющие нашего мясного блюда есть, осталось их только соединить…

Тефтели перекладываем в кастрюлю, залить подливой, добавляем зелень и тушим минут 15 на маленьком огне.

Вот! Очень люблю их кушать с пюре…

Чем-то они напоминают ежики с рисом (попробуйте обязательно), но все же и вкус и процесс приготовления этого вкусного мясного блюда совсем другие.

Приятного аппетита.

20:32
22