Лазанья с мясом курицы — Домашние рецепты

Рецепт Лазаньи с курицей в домашних условиях

Лазанья с курицей ★ Рецепт приготовления Лазаньи с курицей в домашних условиях ☀ Делимся рецептом, как сделать лазанью из курицы так, чтобы она вышла особенно нежной и ароматной.
Рецепт Лазаньи с курицей в домашних условиях

Как приготовить лазанью с курицей

— 1, 5 кг. мяса курицы;

— 1 луковица; 

— 300 мл. сухого белого вина;

— 1 стебель сельдерея; 

— 450 грамм лука-порея; 

— 150 грамм сливочного масла;

— 90 грамм муки;

— 1 зубчик чеснока;

— 50 грамм сыра «Чеддер»;

— 175 грамм сыра «Грюер»; 

— 4 столовые ложки натертого сыра «Пармезан»; 

— 280 мл. маложирных сливок; 

— 3 столовые ложки натертого арахиса; 

— 300 грамм лазаньи; 

— соль, лавровый лист и черный перец.

Пошаговый способ приготовления

Потрошим курицу и укладываем ее в кастрюлю. Заливаем курицу водой, добавляем половину от указанного количества белого вина, солим и перчим. 

Также в кастрюлю кладем репчатый лук, лавровый лист и стебель сельдерея. Отвариваем курицу до готовности. 

После того, как она остынет, режем ее на маленькие кусочки.

Бульона после варки курицы должно остаться около одного литра. Далее, берем лазанью и кладем ее в кипяток. 

Немного держим и, вынув, кладем подсушиваться.

Режем лук-порей очень мелко и вместе с половиной сливочного масла и чеснока поджариваем его на сковороде примерно десять минут.

Убираем со сковороды лук и, добавив вторую половину сливочного масла, аналогично жарим муку, пока она не станет светло-коричневого цвета.

После этого заливаем муку бульоном, оставшимся от варки курицы, выливаем вторую часть вина и кипятим четыре минуты.

После убираем с огня и засыпаем в сковороду с мукой и бульоном сыр Чеддер в полном объеме и 125 грамм сыра Грюер. 

Добавляем сливки, черный перец и соль. Еще раз кипятим.

Берем форму для духового шкафа. 

Наливаем немного соуса, покрываем его лазаньей, на лазанью кладем слои в очередности: 

курица — поджаренный лук — Пармезан (тертый) – соус – лазанья – курица — поджаренный лук — Пармезан (тертый) – соус — сыр Грюер и арахис. 

Запекаем в духовке сорок пять минут.

Видео рецепт Лазаньи с курицей

Смотрите в видео, как приготовить Лазанью с курицей и грибами. Видео рецепт лазаньи с курицей, с фаршем и мясом круто!

15:57
1