Как готовить лазанью — Домашние рецепты

Как готовить Лазанью правильно

Как дома готовить лазанью ★ Лазанья - еще одно интересное блюдо, готовящееся из пасты в ее основе – плоские листы теста, переложенные разнообразной начинкой.
Как готовить Лазанью правильно

Наши соотечественники, не так давно получившие возможность путешествовать по всему миру, привозят с собой не только яркие впечатления о новых странах, но и секреты приготовления новых блюд. Практически все полюбили итальянскую кухню: рыбу, морепродукты, пиццу, пасту.

Рецепт Быстрой мясной лазаньи

Отличие этого рецепта в том, что начинка прослаивается пластами без дрожжевого теста. 

Как готовить

Вам понадобится (из расчета на 3-4 порции):

  1. слоеное тесто – 500 г;
  2. мясные продукты (колбаса, ветчина, сосиски и тому подобное) – 250 г;
  3. фарш говяжий – 300 г;
  4. 2 яйца;
  5. сыр – 250 г;
  6. мука – 2 столовых ложки;
  7. 1 головка лука;
  8. зелень, растительное масло, приправы – по вкусу.

Итак, приступаем.

Сначала включаем духовку, нам нужна температура 200 градусов. 

Пока она разогревается, занимаемся ингредиентами:

1. раскатываем тесто тонким слоем и разрезаем его на прямоугольники по размеру формы для запекания;

2. каждый кусок теста опускаем в кипяток – приблизительно на 10 секунд – и откидываем на дуршлаг;

3. пока вода стекает, режем мясные продукты небольшими кубиками;

4. мелко нарубленный лук перемешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и пряности;

5. взбиваем яйца с мукой до однородной массы, в смесь добавляем тертый сыр.

Теперь составляем лазанью (предварительно смазав форму растительным маслом):

выкладываем в форму кусочек теста, на него – начинку из готовых мясных изделий, затем снова кусочек теста, затем слой фарша.

Продолжаем чередовать дальше: тесто – мясные изделия – тесто — фарш. Верхним слоем должно быть тесто;

заливаем содержимое формы яично-сырной смесью, сверху посыпаем зеленью.

Блюдо готовится в духовке 30 минут. Прекрасное сытное блюдо готово. На все у вас ушло не более 50 минут.

Вегетарианская лазанья

Для начинки понадобится:

  1. томаты – 5 штук;
  2. баклажаны – 3 штуки;
  3. 2 небольших головки лука;
  4. одна морковка;
  5. один сладкий перец;
  6. цветная капуста – 8-10 соцветий;
  7. сыр – 400 г;
  8. сметана или майонез;
  9. соль и любимые специи.

Как готовить лазанью вегетарианскую

1. Овощи измельчаем и обжариваем: сначала лук и баклажаны (до золотистого цвета), затем в сковородку добавляем капусту, морковь, перец. 

Еще через некоторое время – томаты.

Добавляем соль, перец, посыпаем зеленью и тушим до готовности. В это время натираем на терке сыр.

2. Составляем лазанью по тому же принципу, что и мясную: тесто – овощи – сметана или майонез — тесто. В данном рецепте лучше использовать листы лазаньи, которые продаются в магазинах.

3. Последний слой смазываем сметаной (майонезом), посыпаем зеленью и отправляем в духовку на 20 минут.

Как готовить лазанью в мультиварке с фаршем

Лазанью можно приготовить не только в духовке, но и в модной сегодня мультиварке. 

Вам понадобится:

  1. листы лазаньи;
  2. мясной фарш – 700 г;
  3. сыр – 250 г;
  4. молоко (жирность 3,2%) — 250 мл;
  5. масло – 100 г;
  6. два средних помидора;
  7. одна морковка;
  8. лук – 2 штуки;
  9. несколько зубчиков чеснока;
  10. зелень, соль, приправы.

Способ приготовления

1. Измельчаем лук и чеснок, натираем морковь. Укладываем ингредиенты в чашу мультиварки и включаем ее на 10-15 мин (режим «Выпечка»).

2. В это время подготавливаем помидоры: снимем кожицу (для этого томаты нужно предварительно обдать кипятком), измельчаем в блендере.

3. Мультиварка известила, что первый этап закончен. Теперь в чашу с овощами добавляем фарш, который предварительно поперчили, посолили и приправили любимыми травами. Держим еще 20 минут.

4. Время прошло: вновь открываем крышку и кладем в мультиварку помидоры. Запускаем ее еще на 5 минут.

Пока мультиварка готовит начинку, у вас есть время заняться соусом:

  1. сливочное масло с любимыми специями выкладываем в небольшую кастрюлю или глубокую сковородку, держим на медленном огне, пока оно полностью не растопится;
  2. вливаем молоко, хорошо перемешиваем и увариваем до консистенции сметаны.

Мультиварка завершила работу? Выкладываем содержимое, чашу моем и вытираем.

В чаше мультиварки формируем лазанью:слой теста – фарш – соус – натертый сыр. 

Последний слой – тесто.

Посыпаем зеленью и сыром. Готовим 2 часа (режим «Тушение»).

Не стоит вынимать готовую лазанью сразу после того, как прозвучал сигнал о завершении работы, иначе она может развалиться. Подождем, пока она немного остынет. 

Готовое блюдо осторожно выкладываем на тарелки с помощью специально лопатки, которая, как правило, входит в комплект мультиварки.

Вот и все! 

А теперь зовем домочадцев попробовать отменное угощенье. 

Видео как готовить лазанью

Смотрите в видео как готовить лазанью. Видео рецепт приготовления лазаньи из фарша, готовить очень просто.

Надеемся, что они оценят ваши труды, каким бы рецептом вы ни воспользовались!

16:52
4