Классическая мясная Лазанья с соусом Бешамель — Домашние рецепты

Лазанья мясная рецепт классический с соусом бешамель

Классическая лазанья с мясным фаршем ★ Рецепт приготовления мясной классической лазаньи с соусом бешамель ☀ Предлагаем вам приготовить по простому рецепту классическую мясную лазанью из соуса бешамель начинка для лазаньи может быть овощной, грибной, мясной, из морепродуктов.
Лазанья мясная рецепт классический с соусом бешамель

Лазанья является одним из наиболее популярных блюд Италии. Она представляет собой запеченные слои теста с различной начинкой.

Как приготовить лазанью с мясным фаршем дома

 Для этого вам понадобится:

  1. Вареные листы теста для лазаньи – 6 шт.;
  2. Луковица среднего размера – 1 шт.;
  3. Оливковое маслице (лучше первого отжима) – 40 мл;
  4. Мясо говядина – 200 г;
  5. Нежирная свинина – 200 г;
  6. Соль – половина чайной ложки;
  7. Черный перчик – четверть чайной ложки;
  8. Пюре томата – 500 г;
  9. Базилик (сушеный) – 10 г;
  10. Петрушка (сушеная) – 10 г;
  11. Мука – 40 г;
  12. Молочко с жирностью в 3,2 процента – 400 мл;
  13. Маслице сливочное 82,2 процента – 50 г;
  14. Пармезан – 50 г.

Пошаговое приготовление

При помощи мясорубки измельчите мясо в фарш. Луковицу очистите от кожуры, мелко порежьте и обжарьте в оливковом масле на разогретой сковороде. 

Как только лук начнет золотиться, добавьте к нему фарш и продолжайте обжаривать, помешивая.

Фарш не должен поджариться, достаточно, чтобы его цвет изменился до светлого. Посолите, поперчите фарш. В блендер поместите очищенные от кожицы и плодоножек помидоры, сделайте пюре. 

Добавьте пюре из помидор в сковороду к фаршу. 

Потушите получившуюся массу на небольшом огне около 10 минут так, чтобы лишняя жидкость испарилась. Добавьте зелень. Перемешайте.

Приготовление соуса Бешамель важный и ответственный момент в приготовлении лазаньи, поскольку именно этот соус определяет вкус лазаньи.

В нашем рецепте мы приводим рецепт классического базового соуса.

Растопите в кастрюле сливочное масло. После чего добавьте к маслу муку, обжарьте около 2 – 3 минут. Очень медленно введите в муку молоко, постоянно помешивая. 

На небольшом огне уварите соус до загустения. Добавьте соль, перец.

Подготовьте прямоугольную или квадратную глубокую форму. В ней вы будете собирать лазанью. 

Мы рекомендуем вам использовать вареные листы теста для лазаньи, они готовы к употреблению и не требуют предварительной обработки.

На дно формы поместите лист теста, намажьте его соусом Бешамель, сверху поместите мясную начинку, затем опять кладите лист теста, соус, начинку и так до последнего листа теста. 

Последний лист теста смажьте соусом и посыпьте сверху тертым сыром «Пармезан» или другим твердым сыром.

Форму с лазаньей накройте сверху листом фольги и поместите на полчаса в разогретую до 190 градусов духовку.

После этого удалите фольгу и оставьте лазанью еще на 10 – 12 минут. 

Достаньте лазанью из духовки, дайте слегка остыть, порежьте на порционные куски и можете подавать к столу. 

Видео рецепт Лазанья с мясным фаршем и соусом Бешамель

Классический видео рецепт приготовления лазаньи с мясным фаршем и соуса бешамель.

Мы надеемся, что у вас получилась вкусная ароматная лазанья и, как всегда, ждем ваши отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

17:40
2