Баклажаны фаршированные по турецки — Домашние рецепты

Рецепт фаршированных баклажанов по турецки Турецкое блюдо Карныярык

Баклажаны тушеные с мясом по турецки ✪ Рецепт приготовления фаршированных баклажанов по турецки ▣ Сегодня мы будем готовить исконно турецкое блюдо – карныярык. Способ его приготовления уходит корнями в Османскую империю 17-го века в данном блюде много овощей и мяса, что придает ему особенный аромат и вкус.
Рецепт фаршированных баклажанов по турецки Турецкое блюдо Карныярык

В мире существует множество очень вкусных и оригинальных рецептов. По праву одной из лучших является турецкая кухня, она очень многообразная и пропитана блюдами из древности, которые готовили еще предки. По некоторым рейтингам, турецкая кухня входит в тройку лучших мировых кухонь. В столице Турции сегодня работает больше 10 тысяч искусных турецких поваров, которые могут приготовить любое блюдо!

Как приготовить баклажаны по турецки

Ингредиенты:

  1. баклажаны (молодые) – 5 штук;
  2. репчатый лучок – 2 штуки;
  3. телятина – 500 грамм;
  4. петрушка – пучок;
  5. томатики – 2 штуки;
  6. перчик сладкий – 3 штуки;
  7. растительное маслице – немного;
  8. чесночок – несколько зубцов.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Первым делом возьмемся за овощи. 

Для этой цели необходимо промыть баклажаны проточной водой и почистить ножом. Разрезаем пополам и делаем небольшие надрезы. 

Теперь баклажаны нужно посыпать соль, чтобы они дали сок и избавились от горечи. Надрезы делаем только с одной стороны!

2. Посыпаем половинки солью и укладываем этой стороной на подготовленную поверхность. В течение 60 минут вся ненужная горечь полностью выйдет из овоща!

3. Приготовим начинку. 

Для этой цели нужно взять постную телятину, режем мясо очень мелко, чтобы оно превратилось в массу наподобие фарша.

4. Достаем глубокую сковороду, наливаем немного оливкового масла, добавляем рубленый чеснок (пару зубчиков) и ставим на средний огонь. 

Выкладываем в разогретое масло наше подготовленное мясо. По вкусу добавим любимые специи, добавляем рубленный лук.

5. В таком состоянии тушим мясо на слабом огне с закрытой крышкой. Нужно дать ему хорошенько потомится, чтобы оно стало мягким и сочным.

6. Подготовленные баклажаны промываем холодной питьевой водой. 

Немного отжимаем руками и выкладываем на полотенце или бумажные салфетки, чтобы овощи просохли.

7. Теперь нужно аккуратно убрать мякоть из баклажанов. Это можно сделать при помощи обычной ложки.

8. В подготовленные овощи выкладываем готовое жареное мясо. 

Сверху украшаем нарезанными томатами и ставим в духовой шкаф на 20 минут. Выпекать лучше при температуре 180-190 градусов.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем на стол! 

В качестве гарнира можно использовать традиционный рис или картошку. Надеемся, что Вам понравился рецепт!

19:19
4