Тефтели из фарша с рисом в духовке — Домашние рецепты

Рецепт тефтелей с рисом в духовке

Тефтели в духовке запеченные с рисом / Рецепт приготовления тефтелей с фаршем с рисом в духовке
Сегодня, в нашей статье, хотим вспомнить довольно легкий рецептик мясного блюда. А именно тефтели с рисом в духовочке.
Рецепт тефтелей с рисом в духовке

Время быстротечно, ничего не стоит на месте, все движется вперед и модернизируется. Мировая кухня так же обновляется, усовершенствуется. Но несмотря на это, блюда, которые передаются по наследству, все же пользуются большой популярностью как у шеф-поваров, так и у домохозяек. Домашние мясные шарики с рисом-блюдо на все времена. Тефтели с рисом, прекрасная альтернатива домашним котлетам. Благодаря тому, что тефтели не нужно обжаривать, любая хозяйка может быстро и легко приготовить. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда, детского меню. Заметьте, что готовить тефтели будем без подливы. Такие мясные шарики будут выглядеть румяными и прекрасно подойдут к праздничному столу.

Как приготовить тефтели с рисом в духовке

Порции 4

Для начала, подготовим ингредиенты по списку:

  1. Мясной фарш — 300 грамм;
  2. Репчатый лучок — 2 шт.;
  3. Рис — 130 грамм;
  4. Соль — по вкусу;
  5. Перчик черный — по вкусу.

Приступаем к приготовлению тефтелей с рисом в духовке

1. Подготовим рис.

Хорошо промываем несколько раз под проточной водой. Наливаем в емкость воды, насыпаем 130 грамм риса (соблюдайте соотношение воды и риса 1,5:1). Ставим на плиту, варим на медленном огне крупу, до состояния аль денте. После, рис следует остудить.

2. Готовим фарш. 

Мясо для фарша выбираете на свое усмотрение (говядина, свинина). Фарш можно приобрести уже готовый в мясном магазине, или перекрутить самим на мясорубке. Отличное соотношение: говядина + свинина.

3. Репчатый лучок очищаем от шелухи. Крошим на мелкие кубики, добавляем в фарш, приправляем солькой и черным перчиком, всыпаем остывший рис, тщательно перемешиваем. 

Сочность тефтелей зависит от количества лука в мясном фарше.

4. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.

5. Достаем форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, выкладываем сформированные мясные шарики, отправляем в духовку готовиться на 45-55 минут. 

По истечении времени, блюдо готово. 

Подавать тефтели с рисом можно с картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус. 

Очень хорошо к такому блюду подать сливочный или томатный соус, свежие или маринованные овощи. 

Даже без подливки, внутри они получаются очень сочными, а сверху с золотистой корочкой. 

Приятного всем аппетита. 

Ждем с нетерпением отзывов и комментарий. Успехов Вам на кухне.

19:24
1