Форшмак из Сельди рецепт классический — Домашние рецепты

Рецепт Форшмак с Сельдью и плавленным сыром

Форшмак из Сельди классический ❉ Рецепт приготовления форшмака с сельдью и плавленного сыра❋ Рецептов данного блюда очень много, также, как и комбинаций ингредиентов для него, но мы с вами попробуем приготовить самый обычный классический форшмак по известному многим рецепту.
Рецепт Форшмак с Сельдью и плавленным сыром

Для приготовления такого блюда, как форшмак, не требуется каких-то необычных экзотических или дорогих ингредиентов. Все, что необходимо для этого блюда, продается в любом магазине и стоит совсем недорого. Далее расскажем о том, какие ингредиенты нужны для этого блюда и как его правильно приготовить.

В первую очередь, что хотелось бы отметить, это то, что технология приготовления форшмака весьма проста и будет по силам любому, даже самому неумелому кулинару, плюс ко всему готовится это блюдо очень быстро. Вы с легкостью сможете за очень короткое время (минут 20-15) сделать форшмак.

Как приготовить форшмак с селедкой вкусно

Для приготовления обычного форшмака вам понадобится:

1. Двести пятьдесят или триста грамм слабосоленого филе сельди.

2. Одна средняя луковица репчатого лука. Рекомендуется взять кранный салатный лук: он имеет не столь сильный запах и вкус у него более мягкий.

3. Одно или два кислых, а можно и кисло-сладких яблока.

4. Сто грамм сливочного масла.

5. Сто грамм плавленого сырка.

6. Один ломтик хлеба без корки, желательного белого.

7. Свежемолотый перец.

8. Зелень, укроп, петрушка.

Приступаем к приготовлению пошагово

Для начала необходимо нарезать мелкими кусочками филе сельди, затем очистить и нарезать кубиками яблоко и лук, сырок также следует нарезать кубиками. Потом нужно вымыть, просушить и крупно нарезать зелень, петрушку, укроп. 

Заранее замоченный в небольшом количестве воды хлеб нужно достать из воды, когда он разбухнет, и очень хорошо отжать. Все приготовленные продукты необходимо поместить в отдельные блюда. 

Что касается сливочного масла, то его пока не следует трогать, просто достаньте его из холодильника и подождите, чтобы оно слегка подтаяло. 

Это нужно для того, чтобы масло было очень мягким во время приготовления форшмака.

Теперь возьмите все приготовленные компоненты и пропустите через мясорубку, добавьте туда свежемолотый перец, а если понадобится, то и немного соли. Можно также воспользоваться блендером и измельчить все до однородной массы.

Если вы хотите добиться очень нежной консистенции, то следует пропустить через мясорубку полученную массу второй раз.

Теперь осталось самое главное: умело подать блюдо на стол. Обычно форшмак выкладывают в селедочницу в форме рыбки, украшают зеленью и подают на стол, но вы можете выбрать для себя абсолютно любую форму и украшение.

Также следует помнить, что данное блюдо может храниться в холодильнике от одного до трех дней, поэтому вы можете сильно не переживать по поводу того, что блюдо не было съедено в первый день — просто поставьте форшмак в холодильник.

Чтобы ваши труды не были напрасными, необходимо попробовать форшмак во время его приготовления. 

Возможно, вам захочется добавить чуть больше каких-то компонентов, это может быть, как яблоко, так и лук.

По желанию можно добавить в блюдо немного вареного куриного яйца. 

Многие не обходятся без этого продукта, и сочетание яйца с приведенными выше ингредиентами весьма кстати, так что не бойтесь его сюда добавлять, если сами того желаете.

Те, кто хочет сделать это блюдо удивительным и необычным, могут попробовать другой рецепт.

Для этого вам понадобится:

1. Одна крупная соленая скумбрия.

2. Две крупных отварных картофелины.

3. Две луковицы среднего размера.

4. Два куриных отварных яйца.

5. Немного растительного масла.

6. Сливочное масло.

7. Соль и пряности

Приготовление необычного форшмака

Очистите скумбрию от кожуры и костей, нарежьте мелкими кубиками. Картофель и яйца также нарежьте как можно мельче. 

На растительном масле обжарьте нарезанный лук и оставьте остывать, добавив в конце сливочное масло.

Затем перемешайте все ингредиенты и пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. 

Далее все делайте, как и в первом варианте. 

Такой рецепт не только очень хорош, но еще и весьма оригинален.

Вы также можете подобрать для себя какой-то другой рецепт, но классический вариант форшмака и вариант с использованием скумбрии, наверное, один из самых лучших.

Экспериментируйте и помните, что все гениальное просто.

Приятного вам аппетита!

08:23
1