Сельдь соленая в домашних условиях очень вкусная кусочками — Домашние рецепты

Рецепт соленой сельди

Сельдь соленая в домашних условиях очень вкусная за сутки быстро ✒ Рецепт приготовления соленой сельди кусочками ☀ Предлагаем вам приготовить по простому рецепту остренькую селедку.
Рецепт соленой сельди

Готовить ее нужно за день до праздника, т к нужно время, чтобы она пропиталась приправой и просолилась.

Как приготовить Сельдь соленую

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая — 2 средних или 3 маленьких,
  • 3 большие репчатые луковицы,
  • Приправа для корейской моркови — 1 пакет. Есть 2 вида приправы — острая и неострая. Если готовите первый раз, то возьмите неострую.
  • Масло растительное — 150 грамм,
  • Уксус — 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Разморозить селедку в холодной кипяченой воде. Ни в коем случае не используйте теплую или горячую воду — высокая температура повредит целостность рыбы. 

Перед разделкой оберните разделочную доску пищевой пленкой или положите пакет — так легче убирать внутренности.

Размороженную селедку очистить от кожицы. Сделать это следующим образом. Обрезать голову и хвост. 

Затем надрезать вдоль от места где была голова до хвоста и вытащить все внутренности.

Важно также убрать темно-коричневую пленку, ее соскрести ножом. Если этого не сделать, то вкус селедки будет горьковатым. 

Далее сделать продольный надрез с другой стороны — вдоль хребта.

Глубина надреза должна быть ровно такая, чтобы доставала до кости. Аккуратными движениями нужно как бы снять филе сельди с косточки.

Важно не торопиться — мелкие кости не должны остаться в филе. Если все сделать правильно, то они будут на скелете рыбы. 

Если мелкие кости все таки остались, их удобно вытащить пинцетом. Также можно не вынимать кости вообще. Для этого почистить и вымыть рыбу и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра. 

Далее филе нарезать на небольшие дольки. Складывать в стеклянную посуду слоями — слой рыбы — посолить, слой лука — посолить.

В сковороду необходимо вылить растительное масло. Держать на среднем огне, не давать закипеть, иначе масло почернеет. 

Всыпать пакет приправы для корейской морковки и уксус. 

Обратите внимание на состав приправы — если в ней соль содержится, то селедку дополнительно солить не стоит. 

Подержите на огне 20 секунд и залейте кипящей смесью селедку и лук. 

Закройте крышкой и встряхните несколько раз. Поставить в холодильник на 12 часов, изредка помешивая, чтобы селедка пропиталась маринадом полностью.

Селедку приготовленную этим способом можно подавать как на праздничный стол в виде закуски, так и в будний день под вареный картофель.

15:57
2