Топ 5 вкусных и простых салатов на новогодний стол 2020 — Домашние рецепты

Рецепты 5 вкусных салатов на Новогодний стол 2020

Новогодние салаты 2020 ※ Рецепты приготовления 5 вкусных и простых салатов к новогоднему столу 2020 ☬ Астрологический символ 2020 года – Белая Металлическая Крыса. «Зверек» этот в еде неприхотлив, но любит разнообразие.
Рецепты 5 вкусных салатов на Новогодний стол 2020

Поэтому в меню должны быть незаурядные, но в то же время простые кушанья, без экзотики.

Общие рекомендации

Продумать список блюд нужно заранее. Пара горячих блюд, несколько закусок, салатиков – вполне хватит для задабривания тотемного животного. Не стоит забывать и о сладком. На столе обязательно должен присутствовать десерт.

Но сегодня поговорим о салатах. Продукты должны быть качественными и максимально свежими. Готовить можно из рыбы, мяса, овощей. Рецепт может быть диетическим, простым или изысканным. Все зависит от личных предпочтений.

Простой крабовый салат с сухариками

Вариация для занятых хозяек. Ничего не нужно варить, чистить или мелко нарезать. Еще один плюс, вместо крабовых палочек допустимо положить ветчину. Вкус салата от этого ничуть не испортится.

Продукты:

  1. 300 г сыра (предпочтительно пармезана);
  2. 300 г кукурузы (консервированной);
  3. 150 г сухариков (лучше домашних);
  4. 12 шт. крабовых палочек;
  5. 300-400 г пекинской капусты;
  6. 2 зубка чеснока;
  7. 3-4 ст.л. майонеза;
  8. укроп и перья зеленого лука.

Технология:

1. Сыр и крабовые палочки нарезать средними кусочками.

2. Помыть листья капусты, нарезать или порвать руками.

3. Нашинковать измельченную зелень.

4. Чеснок раздавить чеснокодавкой.

5. Соединить в салатнице сыр, кукурузу (без юшки), сухарики, крабовые палочки, капусту, зелень и чеснок.

6. Заправить майонезом. Тщательно смешать.

Салат со свининой и сыром

Этот сытный салат не отличается сложностью приготовления. Над нарезкой мяса и сыра придется потрудиться. Оба продукта нужно накрошить тонкой соломкой. Вместо перепелиных яиц подойдут и обычные куриные. В этом случае их нужно порезать на 4 части.

Продукты:

  1. 400 г отварной свинины;
  2. 200 г твердого сыра;
  3. 15 отварных перепелиных яиц;
  4. 25 помидор черри;
  5. по предпочтениям майонез, соль, перец.

Технология:

1. Сыр нарезать соломкой.

2. Мясо остудить и порезать тонкими брусочками.

3. Черри помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку.

4. Перепелиные яйца порезать пополам.

5. Все продукты соединить в большой посуде, всыпать перец, соль, заправить майонезом. Перемешать.

6. Декорировать листьями салата или другой зеленью по вкусу.

«Лис» салат с ананасами для гурманов

Консервированный ананас и корейская морковь – неожиданное сочетание вкусов, не так ли? Салат гарантированно привлечет внимание гостей ярким внешним видом и экзотическим сладко-острым вкусом.

Продукты:

  1. 200 г консервированных ананасов;
  2. 200 г ветчины;
  3. 200 г консервированной кукурузы;
  4. 200 г морковки по-корейски;
  5. 5 ст.л. майонеза;
  6. 200 г сыра.

Способ приготовление

1. С кукурузы слить юшку.

2. Ветчину нарезать брусками.

3. Сыр натереть.

4. Ананасы измельчить при необходимости.

5. С корейской моркови удалить лишнюю жидкость.

6. Продукты смешать в миске с майонезом.

7. Уложить салат в красивое блюдо или салатницу, украсив листиками салата.

«Снежные сугробы»

Вкусный салат с праздничным оформлением не задержится долго на столе. Перед подачей блюдо необходимо выдержать в холодильнике пару часов.

Продукты:

  1. 3 крупные отварные картофелины;
  2. 250 г отварного куриного филе (или копченой грудки);
  3. 1 крупная вареная морковь;
  4. 5 сваренных вкрутую яиц;
  5. 100 г консервированной белой фасоли;
  6. 3 свежих огурца;
  7. 100 г твердого сыра;
  8. 2 зубка чеснока;
  9. 180 г майонеза;
  10. укроп;
  11. соль.

Технология:

1. В чашу блендера сложить очищенный чеснок и фасоль. Перемолоть в пюре.

2. Присоединить к массе измельченный укроп и майонез. Тщательно смешать и убрать в холодильник получившийся соус.

3. Очистить яйца, разрезать пополам. Вынуть желтки, перетереть их, посолить и перемешать с небольшим количеством фасолевого соуса.

4. Полученной массой начинить 4 половинки белков.

5. Остальные белки натереть и пока отложить. Они понадобятся для салата.

6. На блюдо с плоской поверхностью натереть картошку, удерживая терку на весу. Подсолить. Придавливать картофельную «подушку» не нужно.

7. Сверху аккуратно промазать фасолевым соусом.

8. Таким же способом натереть очищенную морковку. Подсолить и сдобрить соусом.

9. Следующим слоем выложить нарезанную курицу. И снова заправку.

10. Потереть на терку огурцы в миску, отжать лишнюю жидкость и выложить «пушистым» слоем на салат. Подсолить и промазать соусом.

11. Теперь выложить начиненные половинки яиц, посыпать их тертыми белками.

12. Сверху все «засыпать» сыром, натирая его на терку с самым малым сечением.

Салат Цезарь

Этот салат завсегдатай меню многих ресторанов. Интерпретаций его много. От сложных, многокомпонентных до простых «домашних». Рассмотрим один из легких вариантов салатика.

Продукты:

  1. 400 г куриного филе;
  2. 10-12 шт. черри;
  3. 2 пучка листьев салата;
  4. 1 сырое куриное яйцо;
  5. 200 г твердого сыра;
  6. 90 мл оливкового масла;
  7. 6 зубочков чеснока;
  8. 7-8 ломтиков белого черствого хлеба;
  9. 4 ст.л. горчицы;
  10. 2 лимона;
  11. по вкусу специи и соль.

Пошаговый способ приготовления

1. Положить яйцо в глубокую тарелку и залить только вскипевшей водой. Оставить на 4 минуты.

2. Лимоны обдать горячей водой, разрезать и выдавить сок в миску.

3. Сыр (около 100 г) потереть прямо в глубокую пиалу.

4. К натертому сыру присоединить пропущенные через пресс 3 зубка чеснока, 4 ст.л. сока лимона, горчицу. Вынуть яйцо из воды и вбить сюда же.

5. Погружным блендером перебить все продукты в однородную массу.

6. Хлеб порезать средними кубиками и разложить на противень.

7. Оставшийся чеснок раздавить чеснокодавкой, перемешать с 1 ст.л. масла оливы. Дать постоять маслу с чесноком хотя бы 10 минут. Сбрызнуть кусочки хлеба пряным маслом.

8. Поставить посуду в горячую духовку (180°C) на 5 минут.

9. Филе курицы нарезать кусочками сантиметровой толщины и обжарить на сковородке на раскаленном оливковом масле. Мясо должно стать румяным, но не подгореть.

10. Салатные листья помыть. Снять лишнюю влагу. Порвать руками и уложить на дно сервировочной посуды.

11. Готовую курицу нарезать брусками. Также поступить с остатком сыра.

12. Выложить на листья нарезанную курицу и сыр.

13. Далее уложить разрезанные на четвертинки черри и сухарики.

14. Полить салат заправкой из горчицы и яйца.

15. Сразу подавать на стол.

Чтобы салаты смотрелись празднично, их нужно соответствующе оформить. Выложить в виде мышки, елочки или украсить объемными фигурами. 

К примеру, снеговиками из плавленого сырка, измельченных крабовых палочек и майонеза. 

Или мышек из половинок яиц, вареной колбасы и маслинок. Все зависит от количества свободного времени и ограничивается только фантазией хозяйки.

16:30
2