Маринованная свинина запеченная в духовке — Домашние рецепты

Рецепт маринованной свинины в духовке

Свинина маринованная в соевом соусе запеченная в духовке / Рецепт приготовления маринованной свинины в духовом шкафу / Как запечь маринованную свинину в духовке.
Рецепт маринованной свинины в духовке

Как приготовить маринованную свинину в духовке

Для того чтобы приготовить маринованную свинину, подготовьте, пожалуйста, такие ингредиенты: 

  1. Свиная вырезка – пол килограмма; 
  2. Три средних цукини; 
  3. Пару средних головок репчатого лука; 
  4. Один мясистый красный болгарский перец;
  5. Пару крупных зубцов чеснока; 
  6. 40 грамм соевого соуса;
  7. 40 грамм красного сухого столового вина; 
  8. 20 грамм растительного масла;
  9. Пару чайных ложек белого сахара; 
  10. Две чайных ложки сушеного имбиря; 
  11. Половинка чайной ложки соли; 
  12. Половина чайной ложки крахмала. 
  13. Имбирь — 2 чайных ложки 

Способ приготовления маринованной свинины

В отдельной большой миске нужно смешать соевый соус, столовое вино и пропущенный через пресс чеснок, который предварительно нужно очистить от верхней рубашки.

Все ингредиенты нужно хорошо помешать и добавить туда же сухой имбирь. 

Полученный соус нужно вылить на заранее подготовленную (то есть вымытую, очищенную от пленок и высушенную) свинину. 

Слегка встряхните миску, чтобы все мясо покрылось слоем соуса, затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте на час в холодильник.

За двадцать минут до того, как вы будете подавать свинину на стол, переложите мясо в большой огнеупорный лоток, затем слейте в стакан маринад и пока его отставьте. 

Тем временем нужно разогреть духовку до 230 градусов. 

Теперь отправьте туда огнеупорную форму на полчаса – сорок минут до тех пор, пока мясо не подрумяниться.

Стоит отметить, что за все время приготовления, один раз нужно перевернуть мясо на другую сторону. 

Пока мякоть свинины готовиться в духовом шкафу, подготовьте овощи. Для этого вымойте и мелко порежьте цукини.

Лук нужно очистить от верхней шелухи и также мелко порезать.

Перец очистите от семян и внутренних перегородок, затем порежьте его на тонкие полоски.

Возьмите достаточно большую сковородку и разогреете в ней оливковое масло. 

Далее вложите в нее овощи и прожарьте до тех пор, пока они не станут покрываться красивой, золотистой корочкой. 

В конце приготовления нужно посолить и слегка приперчить овощи.

В тот маринад, что вы слили из мяса нужно добавить сахар и довести смесь до кипения на большом огне.

В отдельной миске нужно размешать крахмал с половинкой стакана холодно, очищенной воды. 

Затем влейте эту смесь в маринад и доведите все до кипения, хорошо помешав при помощи деревянной ложки. 

Закипевшую смесь нужно продержать на огне в течение одной – двух минут. 

Перед тем как подать свинину на стол, нужно порезать ее на небольшие кусочки и полить сверху полученным соусом. 

Рядом с мясом нужно разложить овощи и также полить их соусом.

20:42
20