Пальчики оближешь Главные Новогодние блюда — Домашние рецепты

Популярные рецепты Новогодних лакомств

Главные Новогодние блюда ✻ Рецепты приготовления новогодних лакомств ✽ Не знаете, какие яства считаются королями новогоднего праздничного стола? Мы подскажем самые популярные рецепты новогодних блюд.
Популярные рецепты Новогодних лакомств

В преддверии долгожданного зимнего праздника многие отказываются от привычных диет. «Долой ограничения! — скандирует подруга, изучая старинную кулинарную книгу. — В гостях обязательно попробую каждое блюдо».

Новогодняя Курица в духовке

Мясо птицы является не только полезным, но и питательным продуктом. Насыщая организм, курица заряжает нас энергией на весь рабочий день. 

Причем главным достоинством этого блюда нередко называют нежную кожицу, запеченную в духовом шкафу.

Надо отметить, что зачастую потребитель покупает птицу целиком: 

данный прием помогает сэкономить солидную сумму. 

Если вы не любите куриную кожицу, тогда вам стоит обратить внимание на филе, которое должно иметь нежно-розовый цвет. 

Чтобы куриное филе было сочным, промаринуйте мясо в шампанском, хорошенько залив его сметаной. Через полчаса промокните курицу салфеткой и пропитайте ее специями.

Для этого вам понадобятся

  • Соль, 
  • Черный перец, 
  • Куркума и кориандр. 

Нарежьте филе на небольшие куски и отправьте томиться в духовку на 30-40 минут. То же самое проделайте и с цельной курицей, исключая предпоследний этап — разделку мяса на куски.

Индейка

Это блюдо пришло к нам из Америки, где запеченную индейку традиционно подают к столу на Рождество и День благодарения. Рискнув однажды приготовить турецкую курицу (именно так называют индейку в США), необходимо учитывать, что мясо этой птицы отличается жесткостью. 

Чтобы сделать индейку сочной, следует мариновать ее в сметане или сливочном соусе около 12 часов. 

После промывки птицу необходимо просушить, а затем нанести соль, горчицу, черный перец или корицу. 

Для особой пикантности нередко добавляют мелко нарезанный чеснок или смазывают мясо жгучим перцем.

Разогрейте духовку до 210 градусов, поместите индейку в рукав для выпечки, запекайте 2 часа. 

К слову, идеальным дополнением для блюда станут свежие шампиньоны, кольца маринованного лука, зелень.

Бутерброд с красной икрой

Пожалуй, празднование Нового года невозможно представить без бутербродов с красной икрой.

И дело отнюдь не в желании продемонстрировать собственное благосостояние гостям и знакомым — давняя традиция требует к себе особого отношения.

Намажьте приготовленные ломтики белого хлеба или батона тонким слоем сливочного масла.

Чтобы новогодний бутерброд не оказался слишком жирным, красную икру следует наносить равномерно. 

Необходимо учитывать и то, что популярный деликатес продается в небольших баночках, в которых можно обнаружить розовую жидкость. Как правило, подобный соус свидетельствует о том, что икру промывали и замораживали несколько раз.

Прекрасной альтернативой деликатесу станет морская рыба, поэтому икру в праздничных бутербродах нередко заменяют мясом лосося, форели или семги.

Салат «Оливье»

Еще в XIX веке французский повар Люсьен Оливье придумал знаменитый салат.

В качестве основных ингредиентов искусный кулинар взял десять маслин, вареный картофель, зеленый горошек, мясо птицы, маринованный огурец и яйцо. 

Стоит отметить, что популярный салат дошел до нас в искаженном виде, поскольку многие хозяйки заменяют куриное филе докторской колбасой или сосисками.

Желаете приготовить к новогоднему праздничному столу настоящий салат «Оливье»? 

Нарежьте мелкими кубиками мясо птицы, а также нашинкуйте яйцо, огурец и очищенный картофель. 

Затем смешайте ингредиенты, заправив салат майонезом или сливочным соусом. 

Однако главной изюминкой новогоднего лакомства станет крабовое мясо, которым традиционно украшают это блюдо французские кулинары.

Мясо по-французски

Чтобы приготовить мясо по-французски, необходимо промыть и просушить свинину. Затем выложите куски на противень, смазанный оливковым маслом, добавьте соль и черный перец. 

Украсьте свинину нарезанными луковыми колечками и тертым сыром. Чтобы мясо было нежным и мягким, смажьте куски сметаной или сливочным соусом. 

Поместите противень в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов. 

Готовое блюдо нередко украшается листьями салата, укропом, петрушкой и подается к столу. 

Помните, что свинину не стоит заменять более постным мясом, в противном случае блюдо не оправдает ваших ожиданий.

Куриные рулеты

Многие хозяйки проявляют чудеса кулинарии, поэтому на праздничном столе гости наверняка заметят куриные рулеты. Главным ингредиентом этого блюда по праву считается филе птицы. 

Освободите куриное мясо от шкурки, пропустите его через мясорубку, а в полученный фарш добавьте соль и перец. Замочите булочку в молоке, добавьте ее к фаршу и перемешайте. 

Нарежьте мелкими кусочками чернослив, измельчите орехи, поместите ингредиенты в емкость с фаршем. 

Из смеси сделайте лепешку, положите в нее грибную или луковую начинку, оберните котлетку полоской бекона. 

Запекать блюдо следует при температуре 180 градусов в течение сорока минут.

16:52
1