Новый год 2020 Салат «По-итальянски» с ветчиной — Домашние рецепты

Рецепт Новогоднего Салата По итальянски с ветчиной

Новогодние салаты 2020 ※ Рецепт приготовления Новогоднего Салата По итальянски с ветчиной
Рецепт Новогоднего Салата По итальянски с ветчиной

Как приготовить Салат «По-итальянски» с ветчиной

Подготовьте:

  1. По 0,12 кг ветчины и свежей капусты.
  2. По 60 гр корня сельдерея, моркови.
  3. 0,1 кг масла сливочного.
  4. 20 гр муки пшеничной высшего сорта.
  5. 45 гр сливок.
  6. Один желток.
  7. 10 мл уксуса.
  8. По 20 гр сметаны и горчицы.
  9. Соль морскую.
  10. Щепотку песка сахарного.

Приготовление

1. Подготовленную капусту нарезаем соломкой, присыпаем солью и сахарным песком. Отставляем в сторону на 28-30 минут. Сок, который образуется, выливаем.

2. Морковку и сельдерей отвариваем в разных емкостях. Очищаем отваренные овощи, нарезаем их соломкой.

3. Ветчину нарезаем крупным кубиком.

4.Готовим соус. 

Для этого на сковородку выкладываем масло сливочное.

Растапливаем его и добавляем муку. Перемешиваем и постепенно начинаем вводить подогретые сливки. 

Перемешивать не прекращаем. 

Через две минуты добавляем горчицу, немного соли и сахарного песка, а также уксус и желток.

5. Как только соус немного остынет, добавляем к нему сметану.

6. Все подготовленные продукты перекладываем в большую емкость, добавляем соус и перемешиваем.

Важно! Перед подачей ставим салат в холодильник на 50-70 минут.

17:10
1