Горячая новогодняя закуска Куриные рулеты со спаржей — Домашние рецепты

Новогодний Рецепт Куриные рулеты со спаржей

Новогодняя закуска / Рецепт приготовления Куриных рулетов со спаржей / Эта сытная горячая закуска из куриного филе, бекона и спаржи будет прекрасно смотреться на новогоднем праздничном столе.
Новогодний Рецепт Куриные рулеты со спаржей

Готовятся куриные рулеты с беконом и спаржей довольно быстро, а для приготовления такого праздничного блюда понадобится совсем немного компонентов.

Ингредиенты:

  • замороженная спаржа (двадцать стеблей);
  • филе куриное (шесть штук);
  • сливочный сыр (260 г);
  • свежемолотый перец черный (по вкусу);
  • веточки любой свежей зелени (восемь штук);
  • крупные дольки чеснока очищенные (четыре штуки);
  • несоленое масло сливочное размягченное (78 г);
  • клубни картофеля (360 г);
  • ломтики нежирного бекона (двенадцать штук);
  • каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
  • репчатый лук крупный (одна штука);
  • свежие шампиньоны (340 г).

Процесс приготовления:

Вскипятить в кастрюле отфильтрованную воду, слегка ее посолить, затем добавить необходимое количество спаржи, бланшировать ее не более пяти минут.

Далее отваренную спаржу переложить на дуршлаг и промыть в очень холодной воде, а нужно это для того, чтобы стебли сохранили яркий оттенок.

Хорошо промыть филе, подсушить его на полотенце, затем отбить все куриные куски по отдельности через пленку, после этого приправить их молотым перцем и небольшим количеством соли.

Далее промыть всю зелень и подсушить ее, затем порубить и отправить в какую-нибудь свободную миску, добавить сливочный сыр, а также тертый чеснок.

По вкусу насыпать молотый перец, добавить небольшое количество соли, хорошо перемешать все ингредиенты, затем смазать каждый отбитый куриный кусок сливочной массой с зеленью, сверху выложить по одному маленькому пучку спаржи.

Свернуть каждый куриный кусок со спаржей в плотный рулет, затем обмотать все рулетики ломтиками нежирного бекона.

Подготовить большую сковородку, растопить в ней немного сливочного масла, в это же время необходимо нашинковать полукольцами очищенный лук. Что же касается шампиньонов, то их нужно промыть и нарезать маленькими ломтиками, далее выложить нарезанные компоненты в сковородку и обжаривать их до румяного оттенка в растопленном масле.

Промытые и очищенные картофельные клубни нарезать небольшими ломтиками или кружочками, переложить их в сковородку с шампиньонами, насыпать немного перца и добавить соль.

Обжаривать компоненты еще шесть минут, после подготовить форму для запекания с высокими стенками, смазать ее оставшимся маслом, выложить ровным слоем обжаренный картофель с грибами.

Разложить сверху куриные рулеты со спаржей, после этого отправить форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Запекать куриные рулеты со спаржей на «подушке» из картофеля и грибов в течение сорока минут, затем подавать приготовленную сытную закуску к праздничному столу в горячем виде с каким-нибудь легким салатом.

17:53
0