Новогодний торт «Брауни» с тыквой — Домашние рецепты

Рецепт новогоднего торта «Брауни» с тыквой

Рецепт приготовления новогоднего торта «Брауни» с тыквой ❃ Скоро наступают главные зимние праздники: Новый год и Рождество. Поэтому стоит взять себе на заметку несколько рецептов блюд, которых можно будет смело подать к праздничному столу. Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить торт «Брауни» с тыквой.
Рецепт новогоднего торта «Брауни» с тыквой

Ингредиенты

Список ингредиентов для большего удобства был разделён на продукты, нужные для приготовления шоколадного и тыквенного слоёв соответственно.

Для приготовления шоколадного слоя торта вам потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 100 граммов тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • часть чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 100 граммов тыквенного пюре;
  • 1 столовая ложка рафинированного масла;
  • стакана молока или сливок.

А для того, чтобы изготовить тыквенный слой для «Брауни» понадобится чуть меньше ингредиентов. Для него нужно:

  1. 350 граммов тыквенного пюре;
  2. 2 столовые ложки сахара;
  3. часть стакана обезжиренного молока.

Купив каждый из перечисленных ингредиентов, можно приступать к готовке.

Процесс приготовления

1. Так как тыква является главным ингредиентом данного блюда, для начала нужно правильно её приготовить. Это можно сделать в пароварке, кастрюле, духовке. После того, как вы приготовили этот овощ, превратите его в пюре с помощью блендера. Из одной средней тыквы можно извлечь достаточное для приготовления торта пюре.

2. В миске смешайте какао, муку, соль и разрыхлитель, нужные для приготовления шоколадного слоя. Взбейте их венчиком.

3. Разломайте шоколадную плитку по кусочкам. Выложите их на посуду с укреплёнными стеклянными стенками, чтобы она не растрескалась, будучи в микроволновой печи. Закройте дверцу устройства и включите его на максимальную мощность. Настройте таймер на 30 секунд. Спустя указанное время перемешайте получившуюся густую массу и обратно поставьте посуду в печь, вновь настроив таймер на полминуты. Если всё ещё остались комочки – повторите процесс.

4. В другой миске нужно будет смешать сотню грамм тыквенного пюре и сливки. Туда же добавьте топлёный шоколад.

5. Вылейте содержимое обеих мисок в другую посудину. Тщательно перемешайте ингредиенты.

6. Выложите получившееся шоколадное тесто в форму для выпечки, заранее застелив её пергаментом.

7. Смешайте тыквенное пюре с обезжиренным молоком, добавьте сахар. Взбейте оба ингредиента венчиком.

8. Вылейте тыквенный слой на ту же форму для запекания. Разогрейте духовой шкаф до 170 °C и настройте таймер на половину часа.

9. Спустя указанное время выньте торт из печи и полностью охладите. По желанию его можно украсить стружкой с оставшегося тёмного шоколада.

Заключение

Вот так, всего в девять простых шагов можно приготовить идеальное для праздничного стола блюдо. Торт «Брауни» с тыквой можно подать не только на Новый год – этот десерт украсит любой вечер и понравится всем гостям.

Спасибо за прочтение! Желаем приятного аппетита!

16:38
4