Новогодний салат «Сказочное чудо» — Домашние рецепты

Рецепт Новогоднего салата «Сказочное чудо»

Новогодние салаты 2020 ※ Рецепт приготовления Новогоднего салата Сказочное чудо ❄ Благодаря необычному сочетанию продуктов, которые входят в состав салата, он получил такое волшебное название.
Рецепт Новогоднего салата «Сказочное чудо»

Как приготовить Салат Сказочное чудо

Основным ингредиентам (куриное мясо, грибы шампиньоны) придает сказочный вкус сочный ананас.

Приступаем к приготовлению:

  1. филе куры или индейки – 500 граммов
  2. шампиньоны консервированные – 1 банка
  3. ананас ломтиками — 1 банка (можно выложить в салат половину банки)
  4. яйцо вареное – 4 штуки
  5. репчатый лук, морковь – по 1 штуки
  6. масло лучше взять оливковое – 3 ст. л.
  7. майонез добавляем по вкусу
  8. пучок зелени (петрушка, укроп)

Соль добавляем по вкусу, но лучше салат не солить.

Филе курицы (индейки) промоем под проточной водой. Освобождаем от шкурки и пленок. Отвариваем до готовности минут 30. Достаем филе из кастрюли, выкладываем на тарелку, чтобы остыло.

Яйца сварим в подсоленной воде около 12 минут. Затем вынимаем, опускаем в холодную воду и оставляем в воде на несколько минут.

Морковь моем и варим около 30 минут. Выкладываем на тарелку, чтобы остыла.

Пока вареные продукты остывают, почистим, помоем и мелко нашинкуем лук.

Грибы шампиньоны разрезаем на тонкие полоски.

Лук высыпаем на сковороду, которую заранее подогреем. Поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем к нему полоски шампиньонов. 

Посолим (по желанию), перемешаем и слегка потушим, пока не испариться влага.

Яйца очистим и разделим на белки и желтки. Белки потрем на крупной терке или мелко покрошим ножом. Желтки — на мелкой терке для украшения.

Остывшие продукты послойно выкладываем в салатницу. 

Промазываем майонезом каждый новый слой салата.

1. Куриное филе порежем на мелкие кусочки.

2. Морковь чистим и потираем на крупной терке.

3. Грибы, обжаренные с луком.

4. Мелко нарезанные кусочки ананаса.

5. Мелкие белки.

Верхний слой салата смазываем майонезом и посыпаем желтками.

Веточками укропа, петрушки украшаем салат.

Можно порезать зелень и посыпать на слой желтков.

17:11
1