Салат из кабачков на зиму без стерилизации — Домашние рецепты

Рецепт салата из кабачков на зиму без стерилизации

Салат на зиму из кабачков без стерилизации ✸ Рецепт приготовления острого салата из жгучего перца с кабачками на зиму без стерилизации ☀ Предлагаем вам приготовить по простому рецепту вкуснейший зимний кабачковый салатик.
Рецепт салата из кабачков на зиму без стерилизации

Как приготовить салат из кабачков на зиму без стерилизации

Продукты-ингредиенты, необходимые в приготовлении зимнего салата-закуски из кабачков «острый и аппетитный» без стерилизации.

1. Свежие спелые кабачки – 3 кг

2. Лук острого вкуса в репке – 1 кг

3. Свежая спелая морковка – 500 г

4. Свежий жгучий перец сорта «Чили» или «Армянский» — 60 г

5. Свежие спелые томаты розового сорта – 1,5 кг

6. Масло рафинированное подсолнечное – 500 г

7. Сахар в песке/куске/пудре – 60 г

8. Соль крупная – 60 г

9. Крупные чесночные дольки – 12 шт

10. Уксус обычный, столовый с яблочным вкусом – 240 г

Подробный поэтапный алгоритм приготовления салата-закуски из кабачков.

1. Кабачки вымыть. Очистить от шкурки и семечек. Кабачковую мякоть нарезать небольшими квадратиками и сложить в приготовленную для них глубокую миску.

2. С лука счистить шелуху. Вымыть его ледяной водой и нарезать тонкими, полупрозрачными полукольцами. Переложить в миску к кабачку.

3.Свежие спелые томаты вымыть и залить кипятком на три минуты.

Снять с них кожицу, а оставшуюся мякоть нарезать на кубики и переложить в большую широкую кастрюлю с антипригарным утолщением на её дне.

4. Сюда же в кастрюлю к кубикам из помидорной мякоти налить треть от общего количества рафинированного подсолнечного масла. Поставить тушиться на четверть часа на среднем огне. За это время помидоры размягчаться и пустят сок.

5. Морковь вымыть. Тонко счистить с неё шкурку и крупно натереть.

6. Пришло время положить в кастрюлю к томатам остальные продукты-ингредиенты: кубики кабачка, тонкие и полупрозрачные полукольца лука, тёртую морковь, соль с сахаром. Тушить ещё полчаса, силы огня не меняя и, периодически перемешивая, следя чтобы кабачок формы не терял.

7. С чесночных долек счистить шелуху и, используя чеснокодавилку, измельчить. Добавить измельчённый чеснок в кастрюлю, к готовящемуся салату и тушить ещё 5 минут.

8. Свежий жгучий перец сорта «Чили» или «Армянский» вымыть. Отрезать хвостик и не счищая семечек нарезать его маленькими кусочками.

9. Переложить кусочки жгучего перца в кастрюльку. Следом добавить остатки рафинированного растительного масла. Перемешать. Уменьшить огонь до самого медленного и продолжать тушить салат ещё полчаса.

10. Добавить уксус. Перемешать. Закипятить и выключить.

11. Переложить свежеприготовленный салат в чистые сухие простерилизованные банки и очень быстро закатать / закрутить подходящими крышками.

12. Перевернуть все баночки дном кверху, поставив на крышечки. Укутать теплом и оставить так на сутки.

13. Банки можно убирать на хранение в обычное место к остальным заготовкам. Особых условий для хранения салата-закуски из кабачков не требуется.

Рекомендации.

1. Вместо свежих томатов можно воспользоваться пастой или соусом.

2. Вместо свежего жгучего перца сорта «Чили» или «Армянский» можно воспользоваться сушёным молотым.

3. В этом салате можно использовать разнородную сортовую кабачковую смесь, как по цвету, так и по форме, включая цуккини и патиссоны.

4. Те, кто любят жидкие салаты, может позволить добавить 150 г минеральной газированной водой.

5. Для того чтобы ощутить по-настоящему потрясающий вкус этого салата, начинать его кушать следует с конца ноября.

6. Закатывать салат из кабачков следует в баночки полулитрового объёма. Открыл-съел и пошёл за следующей баночкой с салатом.

19:29
34