Свекольный салат на зиму — Домашние рецепты

Рецепт свекольного салата на зиму

Свекольный салат на зиму ✘ Рецепт приготовления свекольного салата на зиму в банках ☀ Предлагаем вам приготовить по простому рецепту замечательный салатик из сезонных овощей, который можно заготовить впрок и который будет радовать Вас в январе и феврале своим хрустом и остротой!
Рецепт свекольного салата на зиму

Это салат из свеклы, капусты, моркови и лука – самых дешёвых и самых полезных овощей. Зима в разгаре – пора заканчивать свои заготовки.

Как сделать свекольный салат на зиму в банки

Время приготовления: 1 ч. Количество порций: 2 литра. Кухня: Русская.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 0, 5 кг моркови
  • 0, 5 кг лука
  • 0, 5 кг свеклы
  • 100 мл уксуса
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 100 мл растительного масла.

Пошаговое Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты

2. Тонко нашинковать капусту

3. Натереть свеклу на крупной тёрке

4. Натереть морковь на крупной тёрке

5. Лук нарезать полукольцами

6. Все овощи смешать, добавить сахар, соль, горчицу, растительное масло и уксус, хорошо перемешать. Оставить минут на 15.

7. За это время простерилизовать банки и крышки 3-5 минут.

8. Разложить овощную смесь по банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой (вода должна доходить банкам до «плечиков») на 30 минут.

9.Простерилизованные банки с салатом закатать, перевернуть и оставить до остывания.

10. Готовый свекольный салат хранить в тёмном прохладном месте.

Приятного аппетита!

17:36
16