Котлеты из свинины по домашнему — Домашние рецепты

Рецепт котлет домашних из свинины

Котлеты из свинины домашние ✾ Рецепт приготовления сочных котлет домашних из свинины ☀ Предлагаем вам приготовить по простому рецепту вкуснейшие котлеты из свиного мяса.
Рецепт котлет домашних из свинины

Котлеты являются неотъемлемыми в рационе питания многих семей. Их готовят из различных видов мяса, бывает, также комбинируют виды мяса. Это сытное и очень вкусное блюдо часто выручает любую хозяйку, когда необходимо придумать, чем разнообразить домашнее меню и порадовать своих домочадцев. Котлеты неприхотливы и легкие в приготовлении. А процесс готовки не отнимает много времени.

Как приготовить домашние котлеты из фарша свинины

Для приготовления котлет из свинины понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свиное мясо – 500-600 гр;
  2. Яйца куриные – 1 шт;
  3. Лук репчатый – 2 шт среднего размера;
  4. Черствый белый хлеб – буханки (мякоть);
  5. Соль – 1 щепотка;
  6. Перец черный меленный – по вкусу;
  7. Подсолнечное масло.

Подготовка составляющих

Свиное мясо необходимо промыть и нарезать на продолговатые кусочки толщиной около 2 сантиметров. 

Если используется ручная мясорубка, лучше взять кусочки поменьше и немного замороженные, так легче будет их перемолоть.

Для приготовления котлет подходит любая часть свиньи. 

Если мясо попалось с жировыми прослойками или кусочками жира – это не страшно. Не стоит спешить его обрезать. При воздействии высоких температур жир растапливается. Так, котлеты получатся более сочными.

Затем нужно очистить от кожуры 2 луковицы и порезать каждую на дольки.

Взять мякоть буханки черствого белого хлеба и размочить ее в воде. Немного размять, но не сильно. Не нужно, что б хлеб размяк и растворился в воде. Нужно, чтоб он просто размок и не изменил свою структуру. Это придаст котлетам сочность и более пышную форму.

Готовим домашний фарш на котлеты из свинины

В глубокую миску перекрутить на мясорубке мясо и лук. В получившийся фарш разбить одно яйцо. Яйцо необходимо для того, чтоб, так сказать “склеить” фарш, сплотить его, чтобы при формировании и жарке котлеты не распались.

Затем взять размякший в воде хлеб, хорошо отжать с него воду и покрошить в мясо. Добавить щепотку соли, поперчить по вкусу. 

Хорошо все перемешать. Можно рукой. После перемешивания, похлопать фарш ладонью. Так он станет более сочным.

Перед формированием котлет, смочить руки водой, чтоб фарш не прилипал к рукам. Сформировать котлеты. 

Для этого взять от фарша небольшие кусочки, покрутить их в ладонях, делая из них шарики. Затем каждый такой мясной шарик немного приплюснуть по высоте. Так получается котлета.

Приготовление котлет

На хорошо разогретую сковороду, наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла. Так как котлеты впитывают часть масла, еще часть ужаривается и испаряется, то в процессе жарки масло можно добавлять.

После того как масло нагрелось, выложить на сковороду заранее сформированные котлеты, которые лучше сформировать сразу все, что бы они одновременно обжарились.

Жарить с каждой стороны по 8-10 минут.

Для окончательного приготовления и достаточной термической обработки, поджаренные котлеты необходимо пропарить. Для этого следует сложить их в небольшую кастрюлю, налить на дно полстакана воды и поставить тушить на небольшом огне минут 10-15, пока основная часть воды не выкипит. Котлеты готовы. Дать им отдохнуть и остыть минут 10 и можно приступать к трапезе.

19:51
13