Рагу овощное с кабачками и мясом — Домашние рецепты

Рецепт овощного рагу с мясом

Овощное рагу с мясом и кабачками / Рецепт приготовления овощного рагу из мясного фарша / Предлагаем Вам приготовить по простому рецепту овощное рагу с мясом, нежный мясной фарш с ароматными овощами, не оставит равнодушным никого. Такое блюдо очень легко приготовить, главное следовать рецептуре и рекомендациям. Каждая хозяйка должна иметь в своей кулинарной книге такой рецепт.
Рецепт овощного рагу с мясом

Овощные блюда всегда были в почете на любом столе. Ведь овощи являются очень полезными продуктами питания, в них содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для правильного развития организма! Сегодня очень много приверженцев вегетарианской кухни, но мы предлагаем объединить два вида кухни, чтобы сделать блюдо полноценным!

Как приготовить овощное рагу с кабачками и мясом

Ингредиенты:

  1. молодые кабачки – 1000 грамм;
  2. говяжий фарш – 300 грамм;
  3. томатики – 200 грамм;
  4. рисик пропаренный – 100 грамм;
  5. зелень – пучок по вкусу;
  6. репчатый лучок – 150 грамм;
  7. твердый сырик – 150 грамм;
  8. растительное маслице – немного;
  9. солька и перчик – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом необходимо приготовить рис. Для этой цели подойдет любой пропаренный. Набираем в небольшую кастрюлю воду и ставим на плиту. Рис необходимо промыть теплой и холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Отправляем рис в кастрюлю и варим до полной готовности.

2. Кабачки нужно брать только молодые. Промываем плоды проточной водой и разрезаем вдоль. Мякоть нужно выбрать ложком и порезать небольшими кубиками.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко острым ножом. Помидоры нужно промыть и нарезать небольшими кусочками.

4. Берем любимую зелень (мы готовим с петрушкой и укропом), нарезаем ее очень мелко и откладываем в сторонку.

5. Твердый сыр нужно натереть на средней или мелкой терке.

6. Начнем готовить. Берем глубокую сковороду и наливаем немного масла, лучше брать оливковое, но подойдет и подсолнечное. Ставим на огонь и разогреваем. Первым делом обжарим лук до прозрачности. Добавим к луку фарш (говяжий или свиной), жарим примерно 10 минут.

7. После фарша пойдут кабачки, жарим еще минут 10-15. Укладываем помидоры и тушим 5 минут. Последним в сковороду пойдет вареный рис. Солим и перчим по своему вкусу. Тушим на медленном огне примерно 15 минут. Добавим половину нарезанной зелени.

8. Готовую массу выкладываем в лодочки из кабачков, посыпаем обильно сыром и отправляем в разогретую духовку. 

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Все готово!

Перед подачей, блюдо нужно посыпать свежей зеленью, и переложить в красивую посуду. Можно подавать на стол и радовать своих близких и гостей!

Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

19:19
13