Говядина тушеная с овощами в сковороде — Домашние рецепты

Рецепт говядины тушеной с овощами

Тушеная тушеная говядина с овощами на сковороде / Рецепт приготовления говядины тушеной из овощей / Предлагаем Вам приготовить по простому рецепту тушеную говядину, сама по себе говядина является нежирным мясом, поэтому ее часто используют в диетической кухне. Говядина достаточно жесткое мясо, ее часто тушат, если этой не мраморный кусок говядины.
Рецепт говядины тушеной с овощами

Блюда из мяса являются незаменимым рационом питания каждого человека. Мясные блюда, человек готовит испокон веков. Поэтому сегодня сформировалось огромное множество различных рецептов, которые невозможно даже пересчитать. Мясо полезный продукт, оно богато витаминами и незаменимыми микроэлементами. Одним из популярных диетических разновидностей мяса можно отметить говядину.

Как приготовить говядину тушеную с овощами

Ингредиенты:

  1. говядинка – 800 грамм;
  2. твердый сырик – 100 грамм;
  3. морковка – 500 грамм;
  4. чистая водица – 300 мл;
  5. сахарок – по вкусу;
  6. майонез – 400 грамм;
  7. жир – 100 грамм;
  8. соль и перчик – по вкусу;
  9. пшеничная мука – 40 грамм.

Итак...

1. Начнем сразу с подготовки основного ингредиента – говядины. Для этого мясо необходимо промыть проточной водой и высушить. Удаляем все ненужные кусочки и жилки. Нарезаем мясо острым ножом на небольшие ломтики.

2. Полученные куски мясо необходимо отбить при помощи специального молотка. Делать это лучше с применением пищевой пленки, чтобы ошметки не летали по всей кухне. Подготовленное мясо панируем в пшеничной муке с двух сторон.

3. Берем сковородку и добавляем в нее жир по рецепту, разогреваем и обжариваем кусочки мяса до красивой золотистой корочки.

4. Морковку нужно промыть водой и почистить. Натираем овощ на крупной терке и помещаем в горячую воду. Ее нужно немного отварить до полуготовности.

5. Перекладываем морковь в форму для тушения и добавляем соль, перец по вкусу. Заливаем кипяченой водой и выкладываем сверху куски поджаренного мяса. 

Включаем небольшой огонь и тушим с закрытой крышкой примерно 60 минут.

6. Пока мясо готовится, сделаем заправку из майонеза. 

Для этого майонез нужно смешать с ложкой сахара и полученной смесью залить тушеное мясо. Продолжаем тушить до готовности.

7. За 5-10 минут до готовности натираем твердый сыр на средней терке и посыпаем готовое блюдо. Накрываем крышкой, чтобы сыр полностью расплавился. Все готово!

В результате не хитрых действий, мы получаем нежнейшую говядину с овощами и майонезном соусе. 

Достаем и перекладываем блюдо на красивую тарелку. Можно подавать на стол! Такое блюдо будет идеальным гарниром для праздничного стола или обычного ужина.

Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

19:35
11