Плов по сирийски — Домашние рецепты

Рецепт плова по Сирийски

Рецепт приготовления плова по Сирийски / Гуру приготовления этого вкусного второго блюда, рассказывают о нем очень сложно, многим кажется, что процесс приготовления плова трудоемкий и под силу только истинным знатокам и поварам высокой квалификации. Однако это не так. Расскажем, как просто приготовить это вкусное второе блюдо, в домашних условиях.
Рецепт плова по Сирийски

Плов относится к восточной кухне, так как пришел к нам из Азии. Обратите внимание на особенности выбора риса и посуды для приготовления. Так, рис не должен быть мягких сортов (рекомендуем длиннозерный), а для приготовления лучше использовать казан или толстостенную сковороду.

Итак, приготовим плов по-сирийски.

Вот необходимые продукты для плова:

  1. Лопатка баранины – 150 грамм;
  2. Рис длиннозерный — 80 грамм;
  3. Лук репчатый среднего размера – 1 штука;
  4. Жир бараний – 1 столовая ложка или 17-20 грамм;
  5. Мук пшеничная – 1 чайная ложка или 4-5 грамм;
  6. Паста томатная – 1 столовая ложка или 25 грамм;
  7. Вода – 100 грамм или половина стакана;
  8. Зелень петрушки – 1 пучок;
  9. Специи по вкусу – соль, перец красный, корица, зира.

Процесс приготовления плова по-сирийски предусматривает приготовление зирвака (подлива) и риса. 

Пошаговый рецепт такой:

1 шаг. Промыть рис до получения прозрачной воды. В кастрюле сварить рис обычным способом.

2 шаг. Нарезать мясо баранины на порционные куски размером около 2х2 см и отбить их кухонным молотком. При отсутствии кухонного молотка можно воспользоваться деревянной скалкой или шеф-ножом.

3 шаг. Подготовим лук, очистив и нарезав его кубиками.

4 шаг. На разогретую сковороду кладем бараний жир, мясо баранины и обжариваем на сильном огне до получения золотистого цвета.

Добавляем нарезанный лук, перемешиваем с мясом и еще немного обжариваем.

5 шаг. Убавляем огонь до слабого и прямо в сковороде присыпаем мясо мукой. Важно, тщательно перемешать содержимое, чтобы мука распределилась равномерно, без образования комочков.

6 шаг. В сковороду последовательно добавляем воду, специи по вкусу, томатную пасту и снова тщательно перемешиваем.

Туда же укладываем пучок петрушки целиком (не шинкуем).

7. шаг. Продолжаем готовить на слабом огне до полной готовности мяса.

8 шаг. Вытаскиваем из сковороды пучок петрушки. Он был необходим только для придания аромата блюду.

Процесс приготовления завершен.

Теперь нужно правильно подать плов по-сирийски на стол.

На блюдо, желательно круглой формы, по центру размешаются кусочки мяса с подливой. Отварной рис выкладываем вокруг мяса.

Приглашаем домочадцев к столу и наслаждаемся ароматом и вкусом этого блюда.

17:01
15