Приготовление Азу из Говядины — Домашние рецепты

Рецепт Азу по татарски из говядины с солеными огурцами и картофелем

Готовим Азу из Говядины / Рецепт приготовления азу по татарски с говядиной с солеными огурцами и картошкой / ​Азу известнейшее Татарское национальное блюдо, оно состоит из мяса (говядины, баранины), соленых огурцов, томатного соуса, Весьма вкусное и ароматное блюдо Азу рекомендуется готовить в горшочках или в казане на открытом огне.
Рецепт Азу по татарски из говядины с солеными огурцами и картофелем

Особенность приготовления заключается в том, что обжаривается мясо только на сливочном или топленом масле. Сегодня хотим поделиться рецептом приготовления азу с говядиной. Данное блюдо с добавлением картофеля и соленых огурцов сделает Ваш обед, ужин полноценным, чем-то напоминающим жаркое.

Как приготовить азу из говядины по татарски

Порции 4. 

Подготовим продукты по списку:

  1. Говядина — 500 грамм;
  2. Огурчики соленые — 3 шт.;
  3. Картошечка — 8 шт.;
  4. Лучок репчатый — 2 шт.;
  5. Томатная паста — 60 грамм;
  6. Мясной бульончик — 500 мл.;
  7. Сливочное маслице — 50 грамм;
  8. Зелень — по вкусу;
  9. Соль — по вкусу;
  10. Молотый перчик — по вкусу;
  11. Пшеная мука -20 грамм;
  12. Чесночок — по вкусу.

Делимся рецептом приготовления азу из говядины

1. Подготовим для начала мяско. Промоем его проточной водичкой, удалим влагу полотенцем из бумаги. Нарезаем тонкими полосками. 

Если необходимо, то слегка отбиваем кухонным молоточком.

2. Репчатый лучок очищаем, крошим на мелкие полукольца.

3. Берем сковородку чугунную, насыпаем масло, ставим на плиту. В растопленное масло добавляем репчатый лук, обжариваем до прозрачного цвета.

4. Мясо говядины закладываем в сковороду с луком, обжариваем до золотистого цвета. Вода должна полностью выпариться.

5. После, насыпаем 60 грамм томатной пасты, продолжаем готовить в течение 10 минут.

6. Снимаем с плиты сковороду с мясом и луком, пересыпаем все в казанок (чугунный), присыпаем пшеничной мукой, разводим водой или мясным бульоном (бульон готовьте заранее, он может быть мясным или овощным).

Мясо должно быть в соку, можно приправить солью по Вашему вкусу.

8. Картошку чистим от кожуры, нарезаем порционными брусочками небольших размеров, обжариваем на сковородке, добавляем в казанок с мясом, приправляем специями. 

Продолжаем тушить 5 минут. 

Азу с говядиной готово. 

Вкусное, ароматное татарское мясное блюдо подаем к столу со сметаной, аджикой. Приятного аппетита. 

Успехов Вам на кухне. 

Ждем с нетерпением отзывов и комментарий.

20:18
8