Азу по Татарски с бараниной с солеными огурцами — Домашние рецепты

Рецепт Азу из баранины с солеными огурцами

Азу из баранины по татарски / Рецепт приготовления Азу с бараниной с солеными огурцами / Азу-татарское национальное блюдо, в его состав входит мясо (говядина, баранина), соленые огурцы и томатный соус, довольно часто в азу добавляют картофель, благодаря этому, вы получаете основное блюдо.
Рецепт Азу из баранины с солеными огурцами

Делимся с Вами рецептом приготовления азу из баранины. Особенность приготовления заключается в том, что обжаривается мясо только на сливочном или топленом масле. Если Вы попробуете приготовить данное блюдо один раз, то в дальнейшем оно займет лидирующее место, среди Ваших рецептов. Азу по-татарски с мясом, прекрасный полноценный ужин для всей семьи.

Как приготовить Азу по Татарски из баранины

Порции 4

Подготовим ингредиенты по списку:

  1. Баранина — 500 грамм;
  2. Огурчики соленые — 3 шт.;
  3. Картошечка — 8 шт.;
  4. Лучок репчатый — 2 шт.;
  5. Томатная паста — 60 грамм;
  6. Мясной бульончик — 500 мл.;
  7. Сливочное (топленое маслице) — 20 грамм;
  8. Зелень — по вкусу;
  9. Соль- по вкусу;
  10. Черный перчик — по вкусу;
  11. Кориандр — по вкусу.

Делимся рецептом приготовления азу из баранины.

1. Подготовим мясо. 

Хорошо промываем его под проточной водой, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем на тонкие полоски.

2. Берем сковороду, желательно чугунную, насыпаем масло, ставим на плиту. В растопленное масло добавляем кусочки баранины, обжариваем до румяной корочки.

3. Репчатый лук очищаем, крошим на мелкие полукольца. 

Добавляем его к обжаренному мясу, лук должен отдать свой сок. Приправляем специями (черный молотый перец, кориандр). 

Добавляем томатную пасту, обжариваем.

4. Берем глиняные горшочки, пересыпаем лук с мясом, заливаем теплым бульоном (бульон готовьте заранее, он может быть мясным или овощным).

Мясо должно быть полностью покрыто бульоном. 

Тушим в течение 50 минут.

5. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на порционные кубики небольших размеров, обжариваем на сковороде, добавляем в горшочки с мясом. 

Продолжаем тушить.

6. Соленые огурцы нарезаем кубиками, добавляем к мясу и картофелю. 

Теперь, когда соленые огурцы отдали свой соленый сок, можно приправить солью по Вашему вкусу. Тушим 20 минут.

7. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, устанавливаем горшочки, доводим до полного приготовления азу в течение 10 минут. 

По истечение времени, достаем азу по-татарски, даем настояться 5-10 минут, подаем к столу со сметаной или аджикой. 

Приятного аппетита. 

Успехов Вам на кухне. 

Ждем с нетерпением отзывов и комментарий. 

Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.

20:32
9