Овощное рагу с баклажанами и лесными грибами — Домашние рецепты

Рецепт овощного рагу с баклажанами

Овощное рагу с кабачками баклажанами-это всегда вкусно, сытно и полезно для человека / В нашей статье, хотим поделиться с Вами рецептом готовки баклажанного рагу с лесными грибочками / Грибы и баклажаны очень хорошо дополняют друг друга, поэтому данное блюдо будет вкусным, аппетитным и полезным для нашего организма.
Рецепт овощного рагу с баклажанами

Если же у Вас, не оказалось под руками лесных грибов, не расстраивайтесь, данное блюдо будет прекрасно гармонировать с шампиньонами.

Как приготовить овощное рагу из баклажанов

Порции 6

Подготовим ингредиенты по списку:

Баклажанчики — 2 шт.;

  1. Кабачок — 1 шт.;
  2. Помидорки — 3 шт.;
  3. Грибочки — 700 грамм;
  4. Чесночок — 3 зубчика;
  5. Желтый (красный) перчик — 1 шт.;
  6. Репчатый лучок — 1 шт.;
  7. Растительное маслице — 90 мл.;
  8. Соль — по вкусу;
  9. Черный перчик — по вкусу;
  10. Сушеный укропчик — 20 грамм;
  11. Сушеная петрушечка — 20 грамм.

Делимся рецептом приготовления...

1. Лесные грибы промываем под проточной водой, очищаем от грязи, нарезаем небольшими кусочками (слайсами).

2. Наливаем в глубокую ёмкость воду, насыпаем порезанные грибы, варим на небольшом огне в течение 20 минут. Снимаем шумовкой образовавшуюся пену.

3. Готовые грибы опрокидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

4. Болгарский перчик чистим от семян и плодоножки, нарезаем на мелкие кубики.

5. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем. Чеснок чистим, пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.

6. Баклажаны и кабачок моем, срезаем шляпку с плодоножкой, рубим на мелкие кубики.

7. Помидоры трем крупной теркой. Так же, можно их обдать кипятком, снять шкурку, мелко покрошить.

8. Берем сковороду с высокими бортами. 

Наливаем растительное масло, ставим на плиту, даем разогреться на среднем огне. После, насыпаем репчатый лук, доводим его до прозрачного состояния, добавляем болгарский перец, тушим 5 минут.

9. Далее, насыпаем баклажаны и кабачок, продолжаем тушить в течении 10 минуток. 

Всыпаем томаты с соком, накрываем крышечкой сковороду, продолжаем тушим в еще 15 минуток на маленьком огне.

10. По истечение времени, добавляем лесные грибы, приправляем солькой, черным перчиком, измельчённым чесночком. 

В самом конце приготовления добавляем сушеную зелень (вместо сушенной зелени, можно добавить свежий укроп и петрушку), аккуратно перемешиваем, накрываем крышечкой. 

Выключаем огонь, даем овощному рагу настояться.

Подаем на стол. Приятного аппетита. 

Успехов Вам на кухне. 

Ждем с нетерпением отзывов и комментарий. 

Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.

21:01
28