Суши с жареным яйцом — Домашние рецепты

Рецепт Суши с жареным яйцом

Суши с жареный яйцом / Сегодня мы будем готовить очень вкусные и сытные аки суши с жареными яйцами. Эта разновидность суши появилась уже давно и завоевала сердца многих гурманов.
Рецепт Суши с жареным яйцом

Японскую кухню невозможно представить без суши и роллов. Эти блюда уже давно вошли в рацион питания многих наших соотечественников. Ежедневно на территории нашей необъятной страны открывается новый ресторан или бар японской кухни, где подают самые изысканные блюда японской кухни. Конечно, всегда можно заказать суши с доставкой на дом, но зачем тратить лишние деньги, если можно приготовить суши самостоятельно, вложив в блюдо всю свою любовь!

Купить все ингредиенты для суши можно в ближайшем магазине, поэтому не составит труда подобрать правильные продукты.

Ингредиенты:

  1. рисик специальный для суши – 250 грамм;
  2. яйца курочки — 3 штуки;
  3. листики нори – 1 штука;
  4. сливочное маслице – немного;
  5. соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Первое, что нужно сделать, это приготовить основной ингредиент суши – рис.

Его нужно правильно приготовить, поэтому смотри внимательно инструкцию на пачке с рисом. По итогу должен получиться достаточно рассыпчатый и липкий продукт.

2. Пока рис варится, приступим к подготовке остальных ингредиентов. Куриные яйца нужно разбить и перелить в небольшую чашу. Достаем миксер, включаем среднюю скорость и хорошенько перемешиваем яйца, чтобы получилась однородная консистенция.

3. Достаем глубокую сковороду, кидаем небольшой кубик масла и ставим на плиту. Разогреваем масло и выливаем подготовленные куриные яйца.

Жарим на среднем огне, чтобы получилась яичница. Полученный блинчик, нужно обжарить с двух сторон. Выключаем огонь и даем яичнице немного остыть, затем перекладываем на доску и нарезаем небольшими полосками.

4. Берем циновку для суши и укладываем листок нори. 

Сверху на лист помещаем готовый рис и распределяем по листу. Важно, оставить немного места по краям, примерно по 1 сантиметру, чтобы листок потом хорошо склеился.

5.Поверх риса раскладываем яичные полоски. 

Надо сделать так, чтобы две третьих от верха остались свободными. Скручиваем полученную заготовку рулетом при помощи циновки. Края листка промачиваем водой и придерживаем, чтобы они склеились.

6. Подготовленный рулет помещаем в холодильник на 30 минут. Через время достаем и нарезаем очень острым ножом на небольшие роллы. 

Все готово! 

Кусочки нужно немного посолить.

По итогу получаются очень необычные и вкусные роллы с яичницей.

Лучше всего их подавать вместе я острым соусом васаби и соевым соусом.

Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

19:32
5