Баклажаны по Мексикански — Домашние рецепты

Рецепт баклажан по мексикански

Баклажаны по Мексикански ◩ Рецепт приготовления баклажан по мексикански ✿ Жареные баклажаны с чесноком и острым перцем получаются очень вкусными и ароматными, прекрасно дополнят Ваш обеденный или праздничный стол.
Рецепт баклажан по мексикански

Мексиканская кухня в настоящее время стала одной из популярнейших в мире. Блюда имеют большое разнообразие. Самое главное место в мексиканской кухне занимает острый перец чили. Сегодня в нашей статье хотим рассказать Вам о приготовлении баклажан с острым перцем. Баклажаны-полезные овощи, в них содержится много витамин и полезных веществ. К тому же, он относится к диетическим продуктам, поэтому для людей которые следят за правильным питание, данный овощ будет самый раз.

Порции 4

Подготовим ингредиенты по списку:

  1. Баклажан — 1 шт.;
  2. Чеснок — 2 зубчика;
  3. Перчик чили — 1 шт.;
  4. Соль — по вкусу;
  5. Перчик молотый — по вкусу;
  6. Маслице растительное — 100 грамм.

Делимся рецептом приготовления баклажан по-мексикански.

1. Подготовим баклажан. Моем под проточной водой, удаляем шляпку с плодоножкой, нарезаем на кружочки толщиной 5 сантиметров.

2. Берем сковороду, ставим на плиту, наливаем растительное маслице, разогреваем. В разогретое масло, выкладываем баклажаны, обжариваем со всех сторон до румяности.

3. После, выкладываем овощи на бумажную салфетку, даем стечь лишнему жиру.

4. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Помещаем в него красный перец чили, запекаем в течение 10 минут.

5. По истечении времени, достаем перец, укладываем его в полиэтиленовый пакте, на 5 минут. Делаем это для того, чтобы кожица хорошо снималась. С перца снимаем шкурку, удаляем семена. Нарезаем на тонкие полоски.

6. Готовим соус.

Очищаем чеснок от шелухи, мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Выкладываем чеснок в емкость, наливаем 80 грамм растительного масла.

В смесь выкладываем нарезанный острый перец, приправляем солью и черным молотым перцем, тщательно перемешиваем. Оставляем настояться соус в течение 40 минут.

7. После, выкладываем обжаренные баклажаны на тарелку, поливаем острым соусом. Важно, каждый кружочек баклажана должен быть полит соусом обеих сторон.

Отправляем баклажаны под острым соусом в холодное место на три часа. Блюдо готово, можно подавать к столу. Баклажаны по нашему рецепту прекрасно гармонируют с мясом и жаренной картошкой.

Приятного аппетита. 

Успехов Вам на кухне. 

Ждем с нетерпением отзывов и комментарий. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.

19:43
5