Рецепт баклажан по мексикански
Мексиканская кухня в настоящее время стала одной из популярнейших в мире. Блюда имеют большое разнообразие. Самое главное место в мексиканской кухне занимает острый перец чили. Сегодня в нашей статье хотим рассказать Вам о приготовлении баклажан с острым перцем. Баклажаны-полезные овощи, в них содержится много витамин и полезных веществ. К тому же, он относится к диетическим продуктам, поэтому для людей которые следят за правильным питание, данный овощ будет самый раз.
Порции 4
Подготовим ингредиенты по списку:
- Баклажан — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перчик чили — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перчик молотый — по вкусу;
- Маслице растительное — 100 грамм.
Делимся рецептом приготовления баклажан по-мексикански.
1. Подготовим баклажан. Моем под проточной водой, удаляем шляпку с плодоножкой, нарезаем на кружочки толщиной 5 сантиметров.
2. Берем сковороду, ставим на плиту, наливаем растительное маслице, разогреваем. В разогретое масло, выкладываем баклажаны, обжариваем со всех сторон до румяности.
3. После, выкладываем овощи на бумажную салфетку, даем стечь лишнему жиру.
4. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Помещаем в него красный перец чили, запекаем в течение 10 минут.
5. По истечении времени, достаем перец, укладываем его в полиэтиленовый пакте, на 5 минут. Делаем это для того, чтобы кожица хорошо снималась. С перца снимаем шкурку, удаляем семена. Нарезаем на тонкие полоски.
6. Готовим соус.
Очищаем чеснок от шелухи, мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Выкладываем чеснок в емкость, наливаем 80 грамм растительного масла.
В смесь выкладываем нарезанный острый перец, приправляем солью и черным молотым перцем, тщательно перемешиваем. Оставляем настояться соус в течение 40 минут.
7. После, выкладываем обжаренные баклажаны на тарелку, поливаем острым соусом. Важно, каждый кружочек баклажана должен быть полит соусом обеих сторон.
Отправляем баклажаны под острым соусом в холодное место на три часа. Блюдо готово, можно подавать к столу. Баклажаны по нашему рецепту прекрасно гармонируют с мясом и жаренной картошкой.
Приятного аппетита.
Успехов Вам на кухне.
Ждем с нетерпением отзывов и комментарий. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.