Салат Гнездо Глухаря с перепелиными яйцами — Домашние рецепты

Рецепт Салата Гнездо Глухаря с курицей

Салат Гнездо Глухаря с перепелиными яйцами / Пошаговый рецепт приготовления салатика Гнездо Глухаря с курицей / Хотим поделиться с вами рецептом прекрасного, сытного салата "Гнездо глухаря".
Рецепт Салата Гнездо Глухаря с курицей

Очень большое внимание хозяйки уделяют салатам. Салаты-в своем роде аперитив перед основным блюдом. Поэтому, на сколько будет вкусным и аппетитным аперитив, зависит от ингредиентов, которые входят в состав блюда. Салаты прекрасно дополняют не только семейные вечера, но и праздничные столы. 

Как приготовить салатик гнездо глухаря в домашних условиях

Порции 6

Ингредиенты для салата гнездо глухаря:

  1. Куриная филе — 500 грамм;
  2. Яйца курочки — 5 шт.;
  3. Яйца перепелочки — 3 шт.;
  4. Картошечка — 500 грамм;
  5. Огурчики — 250 грамм;
  6. Луковичка — 100 грамм;
  7. Растительное маслице — 500 мл.;
  8. Майонез — 100 грамм;
  9. Зелень — по вкусу;
  10. Соль — по вкусу.

Пошаговый способ приготовления 

1. В довольно глубокую кастрюлю наливаем воду и закладываем куриную филеечку. Ставим на огонь варим до полного приготовления мяса.

Не забываем немного посолить. По истечении времени, достаем филе, режем мелкими кубиками.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко крошим. Чтобы лук не горчил, обдаем его крутым кипятком. После, его следует хорошо отжать.

3. Картофель моем, чистим кожуру, порежем тонкой соломкой.

4. Достаем сковородку, наливаем на нее растительное маслице. Ставим на огонек, доводим маслице до кипения. 

Закидываем нарезанную картофельную соломку в кипящее масло. 

Жарим до хрустящей корочки. Растительного масла должно быть большое количество, как на картошку фри.

5. Готовый картофель вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему жиру.

6. Огурцы моем, шинкуем на тонкую соломку.

7.В глубокую емкость закладываем яйца (куриные и перепелиные). Ставим на огонь, варим в яйца в крутую.

8. Сваренные яйца отправляем под струю холодной воды на несколько минут, очищаем от скорлупы. Перепелиные яйца откладываем в сторону.

Будем работать с куриными яйцами. 

Первое — это отделим белочки от желтков. Далее белки натрем мелкой теркой. Желтки измельчаем.

9. Зелень мелко рубим.

10. Приступаем к формированию салата. Берем миску, выкладываем картофель-фри (небольшое количество оставляем для украшения салата).

Далее насыпаем репчатый лук, куриное филе, тертые белки и нашинкованный огурец. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, приправляем солью по вкусу.

Майонез можно приобрести в магазине, а можно его сделать в домашних условиях.

11. Выкладываем заправленный салат глубокое блюдо, посыпаем измельченным желтком, посыпаем картофелем-фри, делаем небольшое углубление по центру,выкладываем перепелиные три яйца. 

Посыпаем рубленной зеленью. 

Подаем к столу.

19:39
6