Горбуша запеченная под сыром и майонезом — Домашние рецепты

Рецепт запеченной горбуши с сыром в духовке

Горбуша под сыром запеченная в духовке / Рецепт приготовления запеченной горбуши с майонезом и сыра / Хотим поделиться с Вами одним из прекрасных рецептов рыбного блюда-горбуша, запеченная с сыром. Еще из давних времен рыба очень востребована людьми. Благодаря ее пищевым ценностям, витаминам и минералам, блюда из рыбы полезны, считаются диетическими. Во всей мировой кухне имеется очень много вкусных и оригинальных рецептур по приготовлению рыбных блюд.
Рецепт запеченной горбуши с сыром в духовке

 Некоторые народы, вообще не представляют свою жизнь без употребления рыбы.Горбуша-рыба, обладающая не только великолепными вкусовыми качествами, но и составом полезных веществ, которые нужны для организма человека. Блюда приготовленные из свеже выловленной рыбы-гораздо полезнее, чем рыба, которая была в глубокой заморозке. Поэтому рекомендуем готовить только из свежей или охлажденной рыбы. Горбуша должна быть без видимых повреждений и кровавых подтеков. Горбуша является сытным, низкокалорийным продуктом. Итак, берем хорошее настроение, наш рецепт, идем на кухню.

Порции 2

Подготовим ингредиенты по списку:

  • Горбуша (филе) — 500 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Майонезик — по вкусу;
  • Растительное маслице — 20 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перчик — по вкусу.

Делимся рецептом приготовления рыбного блюда.

1. Подготовим рыбу. 

Тщательно промоем под проточной водой, очищаем от чешуи. Вынимаем внутренности, обсушим бумажным полотенцем. 

Филируем острым ножом, оставляем кожу. 

Удаляем все косточки кулинарным пинцетом. Важно, очень большое внимание уделите удалению рыбных костей. Нарезаем ее на порционные кусочки. 

Приправляем с обеих сторон солькой и перчиком. Даем настояться горбуше 5 минут.

2. Сыр твердых сортов натираем на средней терке.

3. Подготовим форму под запекание. Смажем ее маслом. Выкладываем кусочки рыбы кожей вниз. Смазываем ее майонезиком (можно использовать сметану). Сверху рыбы посыпаем тертым сыром.

4. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, устанавливаем форму с горбушей, запекаем в течение 30 минут.

Рыбное блюдо с сыром готово. Сыр должен приобрести румяную корочку. Можно подавать к столу.

Данное блюдо прекрасно украсит праздничный или семейный ужин. Аромат рыбы, нежность сыра не оставит никого равнодушным. 

Приятного всем аппетита. 

Записывайте наш рецепт в свою кулинарную книгу и делитесь со своими друзьями. 

Желаем Вам успехов на Вашей кухне. 

Экспериментируйте, творите, удивляйте своих родных.

19:47
16