Запеченные баклажаны с сыром и картошкой — Домашние рецепты

Рецепт из баклажан с сыром картошкой в духовке

Баклажаны запеченные с картошкой и сыром в духовке / Рецепт приготовления из баклажан с сыром и картошки / Предлагаем приготовить баклажаны с картошкой, это очень сытный и вкусный гарнир, который может выступать как самостоятельное блюдо, такой рецепт можно приготовить даже на праздничный стол, сочетание баклажан и картофеля очень гармоничное и вкус получается просто великолепный!
Рецепт из баклажан с сыром картошкой в духовке

Сытный обед обязательно должен состоять из первого и второго блюда! Немаловажным дополнением ко второму блюду, является гарнир. Сегодня можно приготовить самые разные гарниры из овощей и круп, это могут быть даже макароны или спагетти. Существует как самые простые, так и сложные гарниры, об одном таком мы сегодня и поговорим. Сложный гарнир не обязательно долго готовить, он может состоять из различных овощей и других компонентов.

Ингредиенты:

  1. баклажаны – 2 штуки;
  2. картошка – 6 штук;
  3. растительное маслице – немного;
  4. сыр твердый – 100 грамм;
  5. майонезик или сметанка – 60 грамм;
  6. соль – 10 грамм;
  7. перчик черный – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления.

1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Для этого берем картошку, промываем теплой водой, чтобы грязь полностью смылась! Наливаем в большую кастрюлю пару литров воды и отвариваем картофель в мундире. 

Время приготовления примерно 20-25 минут.

2. Готовый картофель нужно достать с кастрюли и охладить до комнатной температуры, очищаем его от кожуры.

3. Баклажаны хорошенько промываем водой и нарезаем небольшими кружками, до 1 сантиметра толщиной. Больше не нужно, тогда они плохо прожарятся.

4.Посыпаем кружки солью, оставляем на столе, примерно на 15 минут. Это нужно сделать для того, чтобы они пустили сок, с которым выйдет ненужная нам горечь.

5. Картофель по аналогии с баклажанами нарезаем кружками, толщиной до 1 сантиметра.

6. Достаем противень для выпечки и смазываем растительным маслом. Укладываем на противень картошку, чтобы она лежала внахлест, солим и перчим по своему вкусу, можно добавить специи.

7. Баклажаны уже пустили сок, теперь их нужно промыть теплой водой, высушить и положить сверху на картошку. 

Промазываем овощи майонезом или сметаной (на выбор).

8. Твердый сыр нужно натереть на средней терке и посыпать наше блюдо.

9. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и отправляем блюдо выпекаться на 15-20 минут.

Как только баклажаны станут мягкими и румяными, можно доставать.

Блюдо готово, теперь охлаждаем немного и можно сервировать на красивый поднос. 

Добавляем для красоты немного свежей зелени, можно добавить мелко нарезанный чеснок. Можно подавать к столу! 

Такое блюдо будет идеальным гарниром для любителей запеченных овощей.

Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

19:10
4