Греческий салат с брынзой — Домашние рецепты

Рецепт Греческого салата с брынзой и маслинами

Салат Греческий с помидорами и брынзой ∫ Рецепт приготовления Греческого салата из брынзы и маслинами ∑ Предлагаем приготовить по оригинальному рецепту греческий салатик с брынзой этот легкий и очень красивый салатик, станет вкусным украшением любого стола. Его очень легко готовить, а на выходе получается просто изумительное блюдо!
Рецепт Греческого салата с брынзой и маслинами

Приход праздников означает не только веселье, но и приготовление праздничных блюд. Наряду с основными блюдами, на каждом столе должно стоять хотя бы несколько разных салатов. Это незаменимое блюдо, делает каждый стол особенным и ярким. Сегодня можно найти тысячу новых рецептов по приготовлению салатов, но лучший рецепт тот, который уже когда-то пробовали. В большинстве случаев, хозяйки готовят оливье или крабовый салатик, мы же решили немного разнообразить ваш выбор!

Как приготовить греческий салат с брынзой

Ингредиенты:

  1. свежие томаты – 500 грамм;
  2. сладкий болгарский перчик – 350 грамм;
  3. сыр брынза – 200 грамм;
  4. свежие огурчики – 400 грамм;
  5. репчатый лучок – 150 грамм;
  6. лимонный сок – 40 мл;
  7. растительное масло – 100 мл;
  8. маслины – 150 грамм;
  9. соль и перчик – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Первым делом нужно подготовить все наши ингредиенты. Овощи нужно промыть теплой водой и выложить на столе. 

Берем глубокую миску, она понадобится для приготовления блюда.

2. Чистые огурцы нужно порезать небольшими ломтиками, перекладываем их в миску. Болгарский перец также промываем и удаляем серединку вместе с семенами. 

Нарезаем перец острым ножом тонкой соломкой.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. В данном рецепте мы будем использовать обычную брынзу, но ее можно заменить на сыр фета

Нарезаем сыр небольшими кубиками. Помидоры режем крупными кусочками.

4.Приготовим специальный соус. 

Для этого берем небольшую емкость, разрезаем лимон пополам и выдавливаем необходимое количество сока.

В качестве масла лучше всего использовать оливковое, но подойдет и обычное подсолнечное. 

Смешиваем лимон с маслом, солим и перчим по вкусу. Должен получиться однородный соус.

5.В миску с овощами заправляем полученный соус и аккуратно перемешиваем все ингредиенты. 

Теперь берем праздничную салатницу, перекладываем салат и аккуратно выкладываем кусочки сыра, чтобы они не рассыпались.

6. Если маслины купили с косточками, их нужно удалить, а готовые плоды отправить в салатницу. 

Смешиваем салат и все готово!

По итогу мы получаем очень красивый и невероятно вкусный салат. 

Осталось только украсить свежей зеленью и можно подавать к столу.

Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

19:27
8