Рис с мясом в горшочках в духовке — Домашние рецепты

Рецепт риса с мясом в горшочках в духовке

Мясо с рисом в горшочке в духовке ♻ Рецепт приготовления риса с мясом говядины в горшочках ✘ Предлагаем приготовить по оригинальному рецепту мясное Жаркое из риса в горшочках это сытное блюдо для семейного обеда и ужина.
Рецепт риса с мясом в горшочках в духовке

Блюда приготовленные в горшочках имеют великолепный вкус и аромат благодаря процессу томления продуктов. Чтобы не зажарился сильно верх данного блюда, делают сдобные или пресные крышечки. Хрустящие, ароматные, вместо хлеба на столе.

Как приготовить рис с мясом в горшочке

Порции 4

Подготовим продукты по списку:

  1. Говядина — 400 грамм;
  2. Рис — 250 грамм;
  3. Картошечка — 3 шт.;
  4. Кабачок — 1 шт.;
  5. Капуста (белокочанная) — 200 грамм;
  6. Луковицы — 2 шт.;
  7. Морковка — 1 шт.;
  8. Лаврушка — 2 шт.;
  9. Растительное маслице — 50 мл.;
  10. Черный перчик — по вкусу;
  11. Соль — по вкусу.

Делимся рецептом риса с мясом в горшочках. 

Вам следует подготовить 4 глиняных горшочка. Все ингредиенты нарезаем мелкими кусочками. Данное блюдо будем запекать в духовом шкафу.

1. Подготовим мясо. 

Мяско хорошенько промываем проточной водичкой, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на мелкие порционные кусочки. Приправляем солькой и перчиком.

2. Подготовим овощи. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на маленькие кубики.

3. Кабачок моем, нарезаем на небольшие ломтики.

4. Луковицу очищаем и мелко покрошим.

5. Капусту мелко шинкуем.

6. Морковь очищаем, натираем на мелкой терке.

7.Подготовим рис.

Хорошо промываем несколько раз под проточной водой.

8. В глубокую емкость насыпаем все подготовленные ингредиенты по списку, приправляем солькой, черным перчиком по вашему вкусу.

9. В подготовленные горшочки закладываем все продукты, равными порциями. В каждый горшочек вливаем 20 грамм растительного масла. 

Приправляем половинками лаврового листа. По желанию можно добавить целый зубчик чищеного чеснока.

10. Заливаем в заполненные горшочки кипяченой теплой водой или овощным бульоном. Наваристый овощной бульон можно приготовить заранее из любимых овощей и кореньев. Благодаря насыщенному вкусу бульона, блюдо получится с пикантным овощным вкусом.

11. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, устанавливаем горшочки с говядиной, рисом и овощами. Готовим один час. 

Все продуты должны хорошо протомиться и обменяться своими соками. 

По истечении нужного времени, достаем наше блюдо и подаем к столу. Не забываем подать сметану или любимый соус. Приятного всем аппетита.

С нетерпением ждем от Вас отзывов и комментарий. Надеемся, что наш рецепт приготовления данного блюда пополнит вашу кулинарную копилку.

Успехов на Вашей кухне.

19:46
8