Засолка горбуши — Домашние рецепты

Рецепт засолки Горбуши в домашних условиях

​Если Вы любите готовить, то попробуйте засолить горбушу! Её мясо очень нежное и в меру жирное Солёная горбуша понравится Вашим близким Если Вы пригласите гостей, то они непременно оценят её вкус и Ваш кулинарный талант!
Рецепт засолки Горбуши в домашних условиях

Вариантов приготовления солёной горбуши очень много. Самый быстрый и дешёвый – классический вариант.

Как засолить горбушу

Купите в магазине горбушу, очистите её и разделайте на филе. Возьмите немного соли и сахара, и пропитайте ими рыбу с обеих сторон, натирая части поочерёдно. 

Для пикантности вкуса покрошите в рыбу мелко измельчённый чеснок, молотый красный и чёрный перец, зелень. 

Затем соедините эти части вместе, заверните в полиэтиленовую плёнку. Уложите в стеклянную посуду.

Поставьте в холодное место. Через сутки продукт будет готов! 

Теперь Вы можете придумать разные варианты её употребления. Их огромное множество.

Можно положить мякоть горбуши на бутерброд, сверху украсить дольками варёного яйца и помидора, посыпав свежей зеленью. Укроп, веточка базилика, мяты или кинзы придадут закусочному бутерброду чудесный вкус и аромат.

Засоленную горбушу можно нарезать на кусочки в салаты, полив растительным маслом. Будет вкусно, полезно и питательно! 

Деликатес можно подавать с жареным картофелем. Можно начинить засоленной горбушей праздничный рулет.

Продукт долго хранится в холодильнике.

Горбуша – прекрасная рыба, из которой можно готовить самые разнообразные блюда. Употребление красной рыбы благотворно сказывается на организме. 

Она укрепляет желудок, печень, сердечно – сосудистую систему, лечит нервную систему, поднимает иммунитет.

В ней много витаминов и полезных минералов. Засоленная горбуша не теряет этих лечебных свойств. 

Она укрепляет суставы, нормализует жировой обмен в организме, способствует долгожительству. Если Вы на диете, устраивайте дни, употребляя в пищу только рыбные блюда.

Солите горбушу на здоровье этот чудесный рыбный продукт!

Вы наполните организм магнием, калием, цинком, фосфором, йодом, кальцием и обретёте прекрасное здоровье! 

Солёная горбуша очень вкусная, сытная, калорийная рыба.

19:11
4