Топ 10 легких салатов на Новый год — Домашние рецепты

Топ 10 легких салатов на Новый год

10 быстрых рецептов салатов на Новогодний стол ✽ Оригинальные и вкусные идеи на скорую руку в подборке топ 10 ❃ Чтобы праздник был ярким, застолье богатым, а хозяйки, не уставшие, для этого разработаны топ: 10 быстрых и вкусных салатов на праздник, рассмотрим детально вкусные, легкие и аппетитные рецепты на новогодний стол.
Топ 10 легких салатов на Новый год

Новогодний праздник забирает немало усилий в подготовке к торжественной ночи. И многие хозяйки уже заранее разрабатывают своё меню блюд на праздничный стол. Отдельное и коронное место на столе занимают салаты, которые конечно долго готовить. 

1) Салат «Венеция»

Очень нежный салат «Венеция» прост в приготовлении и не доставит лишних хлопот. 

Для приготовления потребуется: 

  • свежие огурцы, 
  • копченая колбаса,
  • майонез, сыр, 
  • кукуруза и свежая морковь.

Метод приготовления:

Берем все продукты и раскладываем на столе. Затем берем огурцы, и морковь промываем под водой. Далее очищаем морковь и режем соломкой в чашку. То же самое проделать с огурцами, сыром и колбасой. 

После того как все основные ингредиенты нарезаны открываем кукурузу и добавляем без сока в чашу. В нарезанный салат добавляем майонез и всё перемешиваем. И блюдо готово к подаче!

Салат Венеция рецепт с колбасойФото: Салат Венеция.

2) Салат «Париж»

Сытный салат «Париж» отлично скрасит новогодний стол. А приготовить его можно и вовсе на скорую руку. 

Для приготовления потребуется:

  • ветчина, 
  • сыр, 
  • грибы, 
  • фасоль 
  • лук и морковь.

Дополнительно: 

  • майонез, 
  • укроп и соль.

Метод приготовления:

Выкладываем все необходимые ингредиенты на стол. Теперь чистим лук и морковь и нарезаем мелко.

Далее отправляем лук с морковью на обжарку. После чего выкладываем в готовую посуду. Затем открываем фасоль, сливаем жидкость и добавляем ее к луку и моркови. Последовательно берем ветчину и нарезаем небольшой соломкой.

И также маринованные грибы просеиваем от лишней жидкости и ложем вместе с ветчиной в основную чашу. Теперь мелко натираем сыр поверх всего. Далее нарезаем укроп и укладываем в общую массу. 

После ложем майонез и солим. Готовый салат аккуратно мешаем и выкладываем на чистое блюдце для подачи.

3) Салат «Охотничий»

Оригинальный и легкий салат приглянется даже самому изысканному гурману на празднике.

Для приготовления потребуется:

  • маринованные огурцы, 
  • сыр,
  • сырокопченая колбаска, 
  • картошка и майонез. 

Дополнительно:

  • консервированный горошек,
  • лук и специи.

Метод приготовления:

Первым что нужно сделать, это поставить варить 4-5 крупных картофелин. Пока картофель варится, берем колбасу и режем соломкой в миску.

Также берем огурчики и нарезаем соломкой. После чего с остуженным картофелем проделываем то же самое. Последовательно берем лук, чистим и нарезаем некрупно. Далее берем сыр и натираем его на терке. 

Затем берем все нарезанные ингредиенты и смешиваем в одной посудине. Следом открываем горошек, сливаем жидкость и добавляем в общую массу. После чего посыпаем молотым черным перчиком и солью.

В конечном итоге добавляем майонез и все перемешиваем. И аппетитный салатик готов к празднику!

4) Салат из говяжьего языка с огурцом

Отличный вариант салата на праздничное застолье. Такой деликатный салат хорошо подойдет как на закуску, так и за основное блюдо.

Для приготовления потребуется: 

  • соленые огурцы, 
  • говяжий язык, 
  • яйца, 
  • лук, 
  • горошек и майонез.

Дополнительно: 

  • уксус столовый и специи.

Метод приготовления:

Изначально нужно приготовить главный ингредиент для салата – язык. Берем его и хорошо промываем в воде. Далее ставим кастрюлю на газ и укладываем язык в горячую воду. Варим приблизительно около одного часа.

Спустя отведенное время добавляем в бульон специи и лист лавровый. Варим в специях дополнительно час. 

Если язык еще не проварился, то увеличиваем время проварки. Затем как язык провариться ждем, пока остынет, и снимаем пленку (очищаем язык). Последовательно ставим 3 яйца на варку. 

А в это время нарезаем в миску небольшими кубиками язык. Далее чистим лук, нарезаем полукольцами в отдельную посудину.

Добавляем в лук немного воды две чайных ложки уксуса и немного сахара. Отчитываем минут десять пока лук пропитается. После этого отжатый лук добавляем в основную чашу к языку. 

Остывшие яйца нарезаем также кубиками в общую массу. Туда же нарезаем соленые огурцы и добавляем горошек. Затем ложем майонез, соль и немного перчим черным перчиком. В конечном итоге все перемешиваем и блюдо готово.

5) Нежный салат из печени трески

Данный салат отлично впишется в атмосферу новогоднего праздника.

Для приготовления потребуется:

  • яйца, 
  • сыр,
  • печень трески,
  • лук, 
  • специи и майонез.

Метод приготовления:

Раскладываем все ингредиенты на столе. Затем берем печень рыбы и разминаем ее, не вытаскивая из тары. Далее берем яйца и ставим варить на газ. В это время чистим и промываем лук с морковью.

Отдельно нарезаем мелко лук и натираем морковь. Последовательно берем сыр, и яйца также натираем на терке. Все ингредиенты должны быть в разных чашах. После всего измельчаем печень трески. 

Теперь салат нужно выложить слоями. Первым этапом нужно выложить морковь. Далее поверх укладываем натертые яйца. После этого ложем слоем печень, а поверх лук. И последним слоем засыпаем натертый сыр. 

Сверху аккуратно смазываем майонезом и оформляем. После чего готовый салат нужно отправить в холодильник на два часа. И рыбный салатик готов!

6) Рыбный салат «Мимоза с горбушей»

Яркий и вкусный салатик из рыбы отлично впишется на торжественное мероприятие. 

Для приготовления потребуется: 

  • яйца, 
  • филе рыбы, 
  • картофель, 
  • морковь, 
  • майонез и зеленый лук. 

Дополнительно: 

  • сок лимона, 
  • укроп и специи.

Метод приготовления:

Берем картофель, морковь, яйца и ставим варить на газ. Затем вареный картофель и морковку натираем на терке в разные тары. Далее берем, очищаем яйца и разделяем отдельно желток от белка. 

Желток крошим в одну миску, а белок натираем мелко в другую. Стоит отметить, что в данный салат можно положить любую рыбу. А так берем филе горбуши, подсаливаем, и отвариваем на пару. Затем измельчаем рыбу на кусочки в отдельную посуду. Теперь берем зелень, нарезаем ее мелко и добавляем лимонный сок.

Туда же отправляем мелко нарезанный лук. После того как все нарезано по чашам берем чистое блюдце (поднос) и ставим круглую форму (кольцо) на него. 

В форму укладывать ингредиенты нужно слоями. Выкладываем первый слой из картофеля. Предварительно каждый слой подсаливаем немного и смазываем майонезом. 

Затем второй слой укладывать из рыбы. Далее на рыбу равномерно усыпаем зелень и лук. Последовательный слой добавляем морковь. И после этого повторить все ещё раз по каждому слою.

В конце самый последний слой обмазываем майонезом и осыпаем его белками и желтками яиц. После чего готовый салат отправляем в холодильник для пропитки на пару часов. Перед выносом блюда к гостям следует снять форму с него.

7) Крабовый салат с помидорами

Очень простой, и пикантный салат порадует гостей на празднике.

Для приготовления потребуется: 

  • твердый сыр,
  • огурцы, 
  • крабовые палочки, 
  • помидоры, 
  • десертная кукуруза и майонез.

Метод приготовления:

Изначально берем и размораживаем палочки, режем их кубиками. Далее берем свежие огурцы и нарезаем точно также. 

Теперь берем помидоры и режем их небольшими кусочками при этом мякоть в салат не добавлять. Отделяем семечки и мякоть помидор отдельно. 

Далее приступаем к нарезке сыра кубиками. Последовательно берем посуду и выкладываем все ингредиенты в нее. После чего открываем кукурузу и выкладываем в общую массу, а затем ложем майонез.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в чаше. И в конечном итоге выкладываем салат на поднос и оформляем его зеленью.

8) Грибной салат с фасолью

Быстрый и легкий рецепт данного салата приглянется всем хозяйкам кухонь на заметку.

Для приготовления потребуются: 

  • шампиньоны, 
  • консервированная фасоль,
  • морковь,
  • лук, 
  • укроп,
  • растительное масло и специи.

Метод приготовления:

Первым шагом нужно промыть шампиньоны в воде, обрезать ножки и нарезать тонкими пластиками.

Затем берем морковь и лук нарезаем тонко для обжарки. Далее лук с морковью отправляем, жарится в масле на небольшом огне. 

После чего посыпаем обжарку солью и черным перцем. Затем добавляем в сковородку грибы и обжариваем до полной готовности. Важно! Обжаривать нужно все до румяности, а не горелок.

Ведь сгоревший лук и морковь испортят весь салат. Поэтому стоит учесть данный нюанс! После чего обжаренные ингредиенты оставляем остывать. Берем глубокое блюдце и выкладываем в него фасоль без жидкости. Последовательно укладываем обжаренные ингредиенты к фасоли. 

Нарезаем укроп и украшаем сверху салат им. Стоит отметить, чтобы салат не был сухим, добавляем в него немного масла из обжарки овощей. Также нужно проверить салат на соль, если не хватает чуть подсолить. Перемешиваем все ингредиенты и салат готов!

9) Салат из кальмара с яйцом

Изысканный салат с кальмаром станет настоящим деликатесом среди праздничных блюд. 

Для приготовления потребуются:

  • яйца, 
  • кальмары,
  • лук, 
  • свежие огурцы и майонез.

Дополнительно:

  • уксус, 
  • сахар,
  • укроп и специи.

Метод приготовления:

Сначала стоит приготовить лук для салата. Берем лук, чистим и нарезаем полукольцами в миску. 

Затем посыпаем его щепоткой сахара и добавляем черный перец с солью. Последовательно заливаем немного кипятком его и добавляем немного уксуса. Мариноваться лук должен 20 минут. В это время приступаем варить яйца. 

Пока яйца варятся, размораживаем кальмара и тщательно промываем. Остывшие яйца очищаем и режем небольшой соломкой в отдельную посуду. Теперь берем кальмара ложем в глубокую емкость и заливаем горячим кипятком. Спустя 3-4 минуты кальмара нужно резко переложить в холодную воду. 

Данный процесс поможет легко очистить кожу кальмара. После этого очищаем кальмара и еще раз промываем под краном. Последовательно берем кастрюлю ложем кальмара и заливаем водой. 

Далее отправляем его на газ на три минуты, когда вода закипит. После этого выключаем газ и оставляем его минут на 10 в горячей воде для пропарки. Спустя отведенное время через ситце вытаскиваем кальмара и даем ему остыть. 

Теперь нарезаем его соломкой и также свежие огурцы. Далее берем одну чашу и выкладываем в нее все компоненты салата. Отжимаем лук и также кладем его в чашу к остальным ингредиентам. 

В заключительном этапе подсаливаем и перчим черным перцем. Заправляем все ингредиенты майонезом и аккуратно их смешиваем. Последним шагом украсить нарезанным укропом салат сверху.

10) Салат из куриных сердечек

И завершает данный список ещё один интересный рецепт из куриных сердечек. Очень вкусный салат готовится легко и просто. 

Для приготовления потребуется: 

  • сыр, 
  • куриные сердца, 
  • яйца, 
  • майонез, 
  • лук, 
  • зелень и столовый уксус.

Метод приготовления:

На первом этапе чистим лук, нарезаем ломтиками и заливаем кипятком на 10 минут. Далее сливаем кипяток и добавляем в лук немного уксуса и специй. Оставляем мариноваться лук на полчаса. 

Теперь берем куриные сердца, очищаем от пленки и промываем их. Далее берем кастрюлю ложем сердечки и заливаем водой. Кастрюлю отправляем на газ и немного подсаливаем воду. Варим сердечки на протяжении полчаса. Последовательно остывшие сердца нарезаем кусочками в отдельную тару.

Затем берем сыр и натираем его на терки в новую посуду. Следом нарезаем яйца и зелень. Также для привкуса блюда стоит мелко покрошить петрушку. После всего берем посуду для подачи и соединяем все продукты в ней.

Сверху ложем майонез и приправляем специями. И в конечном итоге все ингредиенты перемешиваем. Необычный салат готов!

Итог:

Быстрые и легкие рецепты салатов помогут хозяйкам на кухне сэкономить кучу времени, а также организовать праздничный стол по высшему разряду мастерства.

19:57
1