Эскалоп из говядины в духовке — Домашние рецепты

Рецепт Эскалопы из говядины

​Эскалоп из говядины в духовке / Рецепт приготовления эскалопы с говядиной / Приготовить сочный эскалоп из говядины можно и в домашних условиях, причем готовится это блюдо всего за тридцать минут.
Рецепт Эскалопы из говядины

Как приготовить Эскалоп из говядины

Сочный эскалоп, приготовленный из говядины со шпинатом – это блюдо, которая чаще можно встретить в меню ресторана, а не на домашней кухне.

Чтобы приготовить прекрасный эскалоп из говядины со шпинатом, нужно взять:

  1. Спаржа – две штуки;
  2. Говяжья вырезка – сто пятьдесят грамм; 
  3. Сыр Моцарелла – пятьдесят грамм; 
  4. Одно куриное яйцо; 
  5. Растительное масло – две столовые ложки;
  6. Один зубчик чеснока; 
  7. Два пучка шпината; 
  8. Восемь листиков базилика; 
  9. Половина репчатой луковицы; 
  10. Сто миллилитров сливок; 
  11. По вкусу – черный молотый перец; 
  12. Соль – по вкусу.

Готовить эскалоп из говядины будем по следующему пошаговому рецепту

Говядину нужно промыть холодной водой, а затем нарезать ее на эскалопы. 

При помощи кухонного молотка слегка отбить каждый эскалоп. Теперь можно приготовить соус. Сначала промоем свежий шпинат. 

Затем его нужно опустить на пятнадцать секунд в кипяток, а после этого охладить, опустив его в мисочку, наполненную ледяной водой либо льдом. 

Лед для охлаждения нужно приготовить заранее, достаточно будет и нескольких кусочков. 

Затем листья шпината нужно обсушить и нарезать их. 

Часть пустим в соус, а несколько листков можно оставить целыми, чтобы оформить презентацию блюда. Дальше нужно мелко порубить чеснок. 

Часть чеснока у нас пойдет в шпинатный соус, а вторую часть добавим в соус с базиликом.

В сковороде нагреваем одну ложку масла. Дальше в течение двух минут обжарим шпинат, в него добавим половину сливок и чеснок. 

Смесь должна закипеть. 

После этого огонь под сковородой тушим и отставляем шпинатный соус в сторону. 

Лук нужно порезать мелкими кубиками, а свежий базилик нужно промыть и мелко порубить. 

Три листа базилика необходимо оставить для украшения готовых эскалопов из говядины.

Во второй сковороде нагреваем растительное масло, на котором нужно обжарить оставшийся чеснок и измельченный лук.

Добавляем сливки и варим овощи, чтобы этот соус загустел. Добавляем в сковороду базилик, солим.

Все перемешиваем и сковороду снимаем с плиты. 

Теперь мы отделим белки яиц от желтков. 

Желток добавляем в соус из базилика и перемешиваем.

В кастрюле необходимо закипятить воду, посолить ее.

Выкладываем в кипящую воду порезанную спаржу.

В подсоленной воде нужно варить спаржу в течение восьми минут. 

После этого из кастрюли сливаем воду. 

Нарезанные эскалопы перчим и присаливаем их.

Каждый эскалоп нужно обжарить на гриле по одной минуте, переворачивая их.

Теперь мясо укладываем в форму.

На жаренные эскалопы кладем соус из шпината и покрываем его ломтиками сыра. 

Каждый кусочек сыра нужно украсить листиком базилика.

Духовку включаем на 180 град. Эскалопы ставим в духовку и держим их в течение семи минут.

Нужно приготовить блюдо для презентации эскалопов из говядины. В центр тарелки наливаем соус из базилика. 

На соус укладываем запеченный эскалоп из говядины. 

Сбоку от мяса кладем листок шпината, а на него укладываем вареную спаржу.

15:17
24