Лазанья из армянского лаваша — Домашние рецепты

Рецепт Лазанья из Лаваша с фаршем

Лазанья в Армянском Лаваше / Рецепт приготовления Лазаньи из Лаваша с фаршем / Без всяких сомнений, домашняя лазанья с мясным фаршем станет прекрасным ужином для всей семьи, при этом понравится как детям, так и взрослым. Теперь рассмотрим, как готовится лазанья с лавашем.
Рецепт Лазанья из Лаваша с фаршем

Большинство людей, отправляясь в ресторан, заказывают себе лазанью, искренне думая, что в домашних условиях приготовить подобное блюдо совершенно невозможно. На самом же деле, каждая хозяйка сможет приготовить прекрасную на вкус лазанью, при этом, не потратив очень много времени и сил. Для этого нужно бездрожжевое тесто заменить тонким армянским лавашем, который подается на прилавках большинства продуктовых магазинов.

Рецепт вкусной лазаньи из лаваша:

Необходимые компоненты: 

  • Тонкий лаваш – один лист;
  • Мясной фарш (свиной, куриный или ассорти) – один килограмм; 
  • Помидоры – одна-две штуки;
  • Морковь – одна штука; 
  • Лук – две средние луковицы; 
  • Чеснок – две-три дольки;
  • Сливочное масло – сто грамм; 
  • Сыр твердых сортов – триста грамм; 
  • Сыр Пармезан – пятьдесят-семьдесят грамм; 
  • Молоко – один литр;
  • Мука – сто грамм. 

Время приготовления такого блюда — тридцать пять минут. Калорийность — триста двадцать ккал. 

Приготовление лазаньи из лаваша: 

Аккуратно снять со всех помидоров кожицу и при помощи блендера довести до состояния каши. Чеснок вместе с луком очень мелко покрошить и оправить жариться в небольшом количестве масла. 

Далее осторожно добавить заранее натертую на средней терке морковь и продолжать все вместе обжаривать. Когда овощи хорошо поджарятся, выложить в сковородку подготовленный фарш и тушить, примерно, двадцати пяти минут, поперчив и посолив смесь по своему вкусу. 

Потом добавить мякоть помидоров и еще на протяжении пяти минут тушить на тихом огне. Теперь можно приступит к приготовлению соуса, полностью растопив масло и медленно вводя муку. Смесь нужно хорошо перемешать до получения однородной консистенции и слегка обжарить.

Не давая соусу остыть, влить литр молока и опять довести практически до кипения, а потом поддерживать температуру до того момента, пока смесь по своей густоте не будет похожа на сметану.

По своему желанию, можно помимо соли добавить совсем немного чеснока. На более крупной или средней терке натереть сыр и выложить лаваш на противень с довольно высокими бортами, потом выложить приготовленную мясную начинку и несколькими слоями соус (удобнее всего разделить все компоненты на три одинаковые части), а сверху посыпать натертым сыром. 

Форму вместе с лазаньей поместить в духовку и запекать около сорока пяти минут при температуре 180 градусов.

Чтобы внешний вид блюда стал более привлекательным, уже готовую лазанью необходимо аккуратно вынуть из духовки и сверху посыпать предварительно натертым сыром и еще десять минут запечь в духовке. 

Как видите приготовить лазанью с лавашем не так сложно! 

Непосредственно перед подачей такого блюда на стол его нужно немного остудить, чтобы лазанья сохранила собственную форму.

Приятного аппетита!

19:21
20