Запеканка с грибами и кабачками — Домашние рецепты

Рецепт запеканки с кабачками и грибами

Запеканка из грибов и кабачков в духовке / Рецепт приготовления запеканки с кабачками и грибами / Чтобы порадовать всю семью необычным блюдом, можно приготовить питательную запеканку, основу которой будут составлять мясо, грибы и овощи, Процесс займет чуть больше часа, но ужин получится праздничным. Еще для такого случая будут уместны котлеты из говяжьего фарша.
Рецепт запеканки с кабачками и грибами

Кабачки — довольно популярные овощи. Они дешевые и вкусные. Раньше их считали «пустым» ингредиентом, наполнителем для основных блюд. Но сегодня «кабачковедение» сформировалось в отдельное ответвление гастрономии. Готовя блюда из кабачков, нужно помнить о том, что особенно вкусны кабачки в сочетании с грибами – они усиливают и дополняют вкусовые качества друг друга.

Ингредиенты для запеканки:

  • Мякоть говядины – 500 грамм;
  • Кабачки – 500 грамм;
  • Вешенки или шампиньоны – 500 гамм;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Голландский сыр – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить запеканку с кабачками и грибами

Чтобы приготовить изысканное блюдо, то можно взять лесные грибочки.

Такие грибы, как сморчки могут украсить любое блюдо.

Мясо разморозить и промыть, нарезать небольшими кубиками. 

Мелко порубить лук и соединить его с говядиной. 

Полученную смесь посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистого румянца. 

Затем влить молоко и тушить не менее 30 минут на медленном огне.

Кабачки нарезать полукольцами, посолить и отдельно обжарить на растительном масле. 

Противень для выпекания смазать маслом, затем уложить в нее слоями подготовленные ингредиенты: на дно – кабачки, тушеное мясо вместе с молочным соусом.

Сверху залить взбитыми яйцами, посыпать тертым на крупной терке сыром.

Блюдо следует запекать в духовке при высокой температуре в течение 20 минут.

Перед подачей на стол запеканку можно посыпать зеленым луком, украсить колечками соленых огурцов или помидоров.

17:38
8