Запеканка из макарон в Мультиварке — Домашние рецепты

Как приготовить вкусную запеканку из макарон в мультиварке

Запеканка из макарон в Мультиварке / Рецепте приготовления запеканки с макаронами в мультиварке.
Как приготовить вкусную запеканку из макарон в мультиварке

Если вы собираетесь сытно и вкусно накормить семью обедом, то мясная запеканка отлично подойдет в качестве основного блюда и будет стоить вам очень небольших затрат, как в плане усилий и времени, так и в плане финансовых вложений.

Что вам понадобится:

  • мясо;
  • яйца;
  • сметана;
  • макароны;
  • лук репчатый;
  • масло растительное;
  • соль, черный перец и другие специи, какие вы любите.

Не забывайте, что в силу особенностей строения мультиварки, съемную тефлоновую форму нельзя заполнять более чем на две трети. 

Мяса и макарон берите в пропорции 2:1. То есть, если у вас полкило мяса, то макарон на запеканку уйдет 250 г. 

Только готовых макарон, заранее отваренных в подсоленной воде, можно в той же мультиварке, на режиме «Каша» или «Суп».

Лучше всего подойдут рожки или спиральки. 

Мясо подойдет любое: куриное или мясо индейки, свинина или говядина. Только более жесткое мясо лучше использовать в виде фарша, а мясо птицы можно мелко нарубить.

Итак, макароны отварены и ждут своего момента. Фарш (или мелко нарубленное мясо) также подготовлен в режиме «Обжарка» в течение минут 10-15. 

Кстати, соль, перец и прочие специи нужно добавлять прямо в мясо в процессе обжарки. Теперь мелко нарежьте лучок, добавьте немного растительного масла в тефлоновую форму и, периодически помешивая, доведите его до вида золотистой кашицы.

Добавьте в него подготовленное мясо, пару яиц (предварительно взбитых до состояния некоторой однородности) и пару столовых ложек сметаны. 

Туда же высыпьте проваренные макароны, хорошенько эту массу перемешиваете и закрываете крышку мультиварки.

Далее выбираете режим «Выпечка» и выставляете таймер на 40 минут.

По окончании процесса приготовления откройте крышку и дайте пару минут запеканке остыть, перед тем, как аккуратно её вынимать. 

Подавая на стол, можете посыпать ее зеленью.

Сладкая запеканка из макарон в мультиварке

Можете порадовать детей десертом в виде запеканки на основе макаронного молочного супа.

Сварите молочный суп заранее, например, вечером, если хотите готовить запеканку утром. 

Такой суп варится в пропорции, примерно, 6:1 — то есть, на 1 л молока уйдет около 120-150 г макарон. 

Поставьте его в холодильник. За ночь он загустеет и превратится в отличную основу под сладкую запеканку из макарон в мультиварке.

Что делаем с утра:

4 яйца взбиваем с половиной стакана сахара до состояния густой пены, а после — перемешиваем пену с «заготовкой» (молочным супом). 

Перемазав съемную форму сливочным маслом (для большей нежности запеканки) выкладываем туда полученную смесь, которая должна стать почти однородной.

Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время 45 минут.

Подавать запеканку лучше слегка остывшей, можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

18:52
19