Творожная запеканка с яблоками в духовке — Домашние рецепты

Рецепт творожной запеканки с яблоком

Запеканка творожная с яблоком / Рецепт приготовления нежной творожной запеканки из яблок в духовке / Предлагаем вам приготовить по простому рецепту вкусную и нежную творожную запеканку с яблоками.
Рецепт творожной запеканки с яблоком

Что же такое вкусненькое можно приготовить к чаю, если не творожную запеканку? Рецептов множество, но стоит попробовать сделать самый простой вариант выпечки с яблоками, и вечная проблема с подачей незамысловатого, но очень аппетитного десерта сразу будет решена.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками в духовке

Необходимый набор ингредиентов для приготовления творожно-фруктовой запеканки:

  • Яблоки средней сочности – 0,3 кг;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Творог (свежий, средней жирности) – 0,5 кг;
  • Изюм – 90 г;
  • Манка – 60 г;
  • Мягкое масло (кусочками) – 125 г;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Корица – по вкусу;
  • Соль – ч. ложки;
  • Пакетик (10 г) ванильного сахара.

Пошаговый способ приготовления творожной выпечки с яблоками

1. Фрукты очищают, нарезают половинками, удаляя сердцевину.

2. Выбранную емкость с бортиками для выпечки хорошо смазывают кусочком масла.

3. Выкладывают в форму яблоки.

4. Масло взбивают тщательно с сахарным песком, ванилином, яйцами, манкой. Добавляют отжатый творог, солят, закладывают изюм с корицей.

5. Полученную смесь выливают в форму с ломтиками яблок.

6. Духовку или электрическую печь рекомендуют предварительно разогреть. Выпекают при 180 градусах. 

Через 45–50 минут творожный десерт с сочными яблоками будет полностью готовый.

Чтобы запеканка получилась нежной, творог протирают, используя мелкое сито. 

Если десерт посыпать сверху небольшим количеством сахара за 10 минут до полной готовности, получится красивая хрустящая корочка

В случае, когда манки под рукой просто нет, крупу с легкостью можно заменить пшеничной мукой.

В слишком пресную творожную массу можно вмешать немного густой сметаны. 

Десерт – выпечку с яблоками и творогом можно подавать к столу и горячей, и охлажденной.

19:21
19