Баклажаны по корейски на зиму с морковью — Домашние рецепты

Баклажаны по корейски на зиму лучшие рецепты

Баклажаны по корейски на зиму с морковью / Лучшие корейские рецепты приготовления баклажанных салатов на Зиму / Предлагаем вам приготовить по вкусному рецепту баклажаны по-корейски.
Баклажаны по корейски на зиму лучшие рецепты

Введение

Жители Южной Кореи считаются долгожителями. Страна находится во второй десятке стран, жители которых доживают до 100 и больше лет. Феномен объясняется просто — причина кроется в питании нации. Кроме рыбы корейцы употребляю свежие, консервированные овощи, богатые витаминным перечнем. Приоритет принадлежит баклажанам, приготовленным по-корейски на зиму, которые самые вкусные.

Баклажаны — теплолюбивое растение. Произрастает в южных странах, где много света, дождя. В северные районы России, в европейские регионы страны завозят из азиатских стран. Плоды консервируют. Делают это, кто как может. Проще сказать, без какой-либо системы. Но баклажаны все равно хороши, особенно стылой зимой. Отменная еда, нафаршированная необходимыми для организма микроэлементами. Продукт будет таким, если со знанием дела хозяйка сможет приготовить баклажаны по-корейски.

Баклажаны по корейски — кладезь витаминов

Искусно приготовленные баклажаны по-корейски представляют универсальное блюдо. Представляешь, читатель, ситуацию, когда открывают баночку консервированных баклажанов. Предчувствуешь — голодным не останешься. Сытым будешь надолго, поскольку салат представляет собой:

  • идеальное закусочное блюдо;
  • аппетитную еду;
  • превосходный гарнир;

Используют в качестве индивидуального калорийного блюда.

РЕЦЕПТ №1

Для дела хозяйка приготавливает 4 банки. Моет, стерилизует. Емкость каждой пол-литра. Закупает на базаре привозные баклажаны общим весом один килограмм. В количественном выражении это будет соответствовать весу шести, семи штукам. 

Чтобы получить баклажаны по-корейски на зиму самые вкусные, в консервационный процесс необходимо интегрировать 3 стручка болгарского перца, около десяти зубчиков чесночка, добавить одну-две луковицы, две столовые ложки соли, красный перец. Последнего требуется немного — полстручка.

Вся прелесть в маринаде

Настоявшийся маринад сублимирует все запахи, создаст неповторимый букет аппетитных ароматов. Приготовление маринада — несложная задача. Для создания благородной консистенции потребуется около ста граммов (80) любого растительного масла, сахар, соль, половину чайной ложки черного перца. 

Придают остроту маринаду острый красный перец, куркума, одна чайная ложка кориандра. Этого достаточно, чтобы приготовить самый вкусный рецепт из баклажанов.

Процесс приготовления маринада

Обычно хозяйки пользуются небольшими сковородами. Помещают подсолнечное, другое растительное масло. И нагревают, но не доводят до раскаленного состояния сковородку. В горячее растительное масло помещают кориандр, куркуму, перец красный. Специальный набор греют не больше пяти секунд.

За время специального приготовления сублимируются вкусы специальных ингредиентов. Категорически запрещается пережаривать специи, поскольку большая вероятность испортить рецепт самых вкусных баклажанов по-корейски.

Рекомендуется оставлять в сковородке все составные части маринада для медленного остывания и насыщения вкуса.

У хозяйки осталась внушительная часть специй и овощей. С ними поступают так. Не задействованные части смешивают вместе с сахаров, солью. Напомним, что осталась одна часть кориандра, перцы красный и черный.

В приготовительном процессе вторая интегрированная часть кориандра наполнит заготовку приятным ароматом. Вливают в общую массу остатки растительного масла, уксус. Дают настояться. Консервируют и говорят «Приятного аппетита». Зимой, когда открывают банки, пробуют еду, все сходятся во мнении, что это самый вкусный рецепт на зиму — баклажаны.

Десятки отличных рецептов

Необходимо отметить, что Рецепт Баклажаны по-корейски на зиму, приведен в качестве доминантного примера. На практике имеется множество уникальных рецептов, по которым несложно изготовить витаминизированную еду на зиму, чем и займемся дальше.

Особенностью нашего повествования заключается в том, как просто, при минимальном наборе продуктов, специй, приготовить в домашних условиях потрясающего качества и вкуса еду. Предлагаем проявить интерес, как получают баклажаны по-корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации. Для этого потребуется минимальный продуктовый набор:

а) баклажаны;

б) острый перец (необходимо порубить);

в) кольцами нарезанный лук, перец болгарский;

г) растительное масло, соль, сахар;

д) морковь, обычная вода (100 гр.), петрушка, чеснок, уксус.

Дозирование не предлагается, поскольку хозяйка, готовящая домашние консервы, учитывает вкусы не одного человека, а всей семьи. У каждого индивидуальные пристрастия. Одному нужно больше соли, другому перца, третьему — чесночка. Писать дозировку, что наполнять сито водой. Конкретные объемы специй, овощей приведем все же в описании приготовления консервов.

РЕЦЕПТ №-2. 

Готовка консервированных баклажанов без обязательной стерилизации

Термин стерилизация предусматривает удаление, отрезание каких-либо частей. В консервировании подразумевается убиение гнилостных бактерий, которые в состоянии превратить продукт в вотчину размножения своих колоний. Они активно размножаются в гнилостной среде. Испорченные продукты исключаются из рациона человека из-за опасности заболеть или умереть от отравления. Но термическая обработка овощей делает их постными. Уничтожаются лучшие микроэлементы, ради которых и происходит процесс консервирования. Предлагаемый Рецепт — Баклажаны по-корейски на зиму не истребляет витамины, гарантирует прекрасное сохранение еды продолжительное время.

Алгоритм готовки баклажанов

Начинают с чистки, мойки овощей в проточной воде. Затем режут большими кусками, наполняют ими емкости. Заливают водой так, чтобы овощи полностью оказались покрытыми водой. В таком состоянии выдерживают баклажаны в течение полчаса. Можно меньше, например, 20 минут. Все зависит от объема овощей.

Пока отмокают баклажаны, в процессе, которого удаляется горечь, хозяйка на терке готовит необходимый объем моркови. В общую кучу идет лук, нарезанный полукольцами, болгарские перцы, нарубленные острые перчинки. Затем на варочную поверхность ставят сковороду (объем в зависимости от массы овощей), выливают нужное количество растительного масла, греют. Потом в емкость строго по очередности добавляют:

предварительно поджаренный лук;два вида перца;морковь.

Образовавшийся объем активно перемешивают. В течение трех минут поджаривают, массу активно мешают. Приступают к баклажанам. Воду удаляют, а баклажаны добавляют в поджаренные специи. Вливают 250 мл воды, кладут нужное количество сахара, соли, горошковый перец. Платно закрывают крышкой и доводят до предельной температурной шкалы, за которой начинается кипение воды. Перед началом этой операции необходимо проследить, все ли овощи покрыты водой.

Для этого используют столовую ложку. Нажимают на баклажаны, проверяют, все ли они покрываются водой. Весь объем еды подлежит ленивому тушению в пределах получаса. После добавляют уксус, чеснок, петрушку. Финишной процедурой будет ленивое тушение еще четверть часа.

Приготовленные баклажаны перемещают в готовые пол-литровые банки, закатывают металлическими крышками, направляют деликатесную еду на «отстой». То есть стеклянные банки устанавливают вверх дном и в таком пространственном положении находяться не меньше десяти часов. Банки кутают одеялом. 

Готовую консервированную продукцию перемещают в погребок или в закрома, где прохладно. Результат приготовленного блюда подводят зимой за праздничным столом. Хозяйка предлагает баклажаны по-корейски на зиму самый вкусный рецепт быстрого приготовления, используя азиатский опыт. К Новому Году, Рождеству Христову.

РЕЦЕПТ №3. 

Баклажаны по-корейски — очередной вкусный рецепт

Сегодня многие домохозяйки с целью разнообразить зимнее семейное меню, используют южнокорейские рецепты. Привлекает простота консервирования, небольшой перечень ингредиентов, дешевизна. Поэтому все больше и больше хозяек отдает предпочтение самым вкусным рецептам быстрого приготовления и на зиму консервированной еды. Из баклажанов. Что это именно так, показывает следующая рецептура. Как и два предыдущие примеры, третий почти не усложнен. Полезен рецепт для физического здоровья, духовного обогащения человека. Еду по нему приготовить любая домохозяйка. Начинаем.

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски на зиму очередной вкусный рецепт предлагается:

1. Купить на рынке привозные баклажаны. Овощи моют в проточной воде, разрезают на кубики, примерно, не более трех сантиметров.

2. В кастрюлю наливают 2 литра воды. Солят — по столовой ложке на литр воды. Когда вода начинает кипеть, в емкость погружают приготовленные овощи. Включают небольшой огонь на 10 минут. 

Большого пламени создавать не рекомендуется, поскольку легко испортить внешний вид баклажанов. Для удаления горечи, исходящей от овощей, воду подсаливают. Избавиться от горечи можно иным способом.

Перед варкой погружают баклажаны соленую воду. После насыщения овощи подлежать обязательной промывке прочной водой.

3. По истечении десяти минут, баклажаны снимают с варочной поверхности. Воду сливают с помощью дуршлага. Оставляют овощи на некоторое время. А сами используют его для приготовления ингредиентов. 

Соломкой нарезается болгарский перец. Выбирают сочный, свежий. Приготовленную морковь, перец слаживают в одну емкость. В тазик добавляется лук, заготовленный полукольцами. Морковь натирают.

4. Доходит очередь до чеснока. Дольки лучше разрезать. Использовать давилку чеснока не рекомендуется. Ведь ее необходимо чистить. А в заготовительный сезон и так дел по горло. Чесночную массу отправляют в общий котел.

5. На любителя можно добавить острый красный перец. Можно перчик Чили. Перцы используют без семян, поскольку они придают горечь.

6. В емкость выкладываются баклажаны, заливаются маринадом. Осторожно, аккуратно перемешивают так, чтобы овощам не испортить геометрическую форму.

7. Приготовленную массу оставляют на 120 минут и наблюдают, когда баклажаны пустят соки. За это время массу два раза помешивают.

8. Два часа, пока зреет консистенция, хозяйка использует для подготовки банок.

9. Поскольку баклажан — привередливый овощ, то они «желают» ложиться в идеально чистую посуду «зимовать». 

Моют банки в содовом растворе. Разрешается использовать обычные моющие средства. Стерилизация посуды — короткий процесс, занимающий от силы четверть часа.

10. Когда нет времени, для стерилизации посуды используют духовку. Процесс входит в технологию рецептов приготовления баклажаном по-корейски. Перед заполнением банок салатом, их переворачивают вверх дном для того, чтобы удалить капельки воды. После двухчасовой паузы начинается главный этап готовки баклажанов на зиму.

Накладка салата — ответственный процесс. Чтобы баклажаны по-корейски на зиму были приготовлены по самому вкусному рецепту, необходимо соблюсти алгоритм укладки салата в стеклянную посуду. Банки заполняют наполовину. 

Делают прижим баклажан ложкой. Если на стенках посуды остались пузырьки воздуха, необходимо им помочь выйти наружу. Это делается просунутым лезвием ножа или каким-то другим предметом. Главное, не повредить форму баклажан.

11. Следующие порции накладываются легче. Каждый слой прижимается ложкой. Не рекомендуется накладывать салат по самое горлышко. Оставляется сантиметровое пространство. 

В процессе стерилизации, баклажаны нагреваются, выпускают сок, который и займет пустое место.

Все.

18:48
8