Рецепт Прошутто в домашних условиях — Домашние рецепты

Прошутто рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт Прошутто в домашних условиях / Несмотря на то, что процесс приготовления прошутто требует много времени и сил, его можно приготовить дома по этому рецепту.
Прошутто рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить Прошутто своими руками

Прошутто — это вяленая итальянский ветчина, сначала изготавливается в окрестностях Пармы. Как правило, прошутто нарезается очень тонкими ломтиками и подается с инжиром, фруктами или сыром. Прошутто является одним из главных блюд итальянской кухни. Прошутто является дорогостоящим продуктом, и поставляется с итальянских и швейцарских районов, однако и его аналоги также стоят достаточно дорого.

Вам понадобится: 

  1. 12-15 зубков чеснока 
  2. Один охлажденный окорок массой 10-13 кг
  3. Соль 
  4. Мускатный орех 
  5. Черный перец горошком 
  6. Корица 
  7. Гвоздика

1. Смешайте ингредиенты. Крупно порежьте 12-15 зубков чеснока. В миске смешайте чеснок, 0, 5 чашки соли, 2 столовые ложки перца, 2 чайные ложки мускатного ореха, 2 чайные ложки корицы и 2 чайные ложки молотой гвоздики. 

2. Натрите мясо. Положите мясо на поверхность, не впитает сок. Тщательно натрите окорок полученной смесью, равномерно покрывая мясо со всех сторон. Не оставляйте пустых мест, старайтесь распределять смесь на весь окорок, при недостатке смеси уменьшите плотность покрытия, однако важно, чтобы окорок был покрыт полностью. 

3. Для впитывания смеси оставьте окорок на 3 дня в прохладном сухом месте. По мере выделения жидкости, вытирайте ее. 

4. Повторите натирания. Равномерно натрите мясо смесью, состоящей только из чеснока и морской соли.

5. Оставьте окорок на 5 дней, после чего обильно натрите его солью.

6. Засолка окорока. Выдержите соленый окорок в течение 30 дней. Один раз в несколько дней не забывайте переворачивать окорок, удаляя появляются излишки соли и жидкости. 

7. Вымойте окорок. Когда окорок засолить, вымойте его в равных количествах теплой воды и уксуса.

8. Повесьте окорок. Окорок готов к вялению. Подвесьте окорок в прохладное, сухое, недоступное для насекомых место на 7-8 месяцев. Обнаженные части окорока натрите топленым свиным жиром. Не допускайте проникновения мух, которые не равнодушны к мясных изделий. 

9. Наслаждайтесь вкусом прошутто! Мясо готово к употреблению. Нарежьте прошутто очень тонкими ломтиками. Прошутто хорошо подходит к сыру, бутерброда с мясом индейки, а также может использоваться самостоятельно в качестве легкой закуски.

15:42
23