Рецепт плова из курицы — Домашние рецепты

Плов с курицей

Плов с курицей / Рецепт приготовления плова из курицы
Плов с курицей

Как приготовить вкусный Плов из курицы

800 г риса для плова

1 кг курицы

800 г моркови

300 г репчатого лука

350 г сала

Соль и специи для плова

Замочить рис в подсоленной воде на пару часов как минимум. 

Мясо порезать кусочками и обжарить в горячем жире, лучше всего сразу в чугунном казанке, в котором готовится плов. 

Затем добавить порезанную соломкой морковь и полукольцами лук. Обжарить их вместе с мясом.

Влить в котел воды, по количеству равном весу, набухшего риса. 

Засыпать затем рис, положить специи и варить. 

Когда вся вода будет поглощена рисом, сделайте проколы на поверхности риса, влейте туда немного кипятка и положите дольки чеснока. 

Закройте плотно плов из курицы крышкой, поставьте на очень слабый огонь и варите еще 20-25 минут.

Полезный совет

Чем крупнее нарезаны овощи. Тем меньше они теряют питательных веществ при варке.

20:25
33